Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Рыбаки «поймали золото»

Покорителями Москвы вернулись в Приморье представители трех рыболовецких компаний – колхоза «Огни Востока», ООО «Зарубинская база флота» и ОАО ХК «Дальморепродукт». В апреле они приняли участие в двух столичных специализированных выставках, рассказала журналистам «В» технолог Ольга Глухарева (на фото). В Лужниках первой международной «Seafood Russia-2004» и на ВДНХ «Рыба-2004».

Покорителями Москвы вернулись в Приморье представители трех рыболовецких компаний – колхоза «Огни Востока», ООО «Зарубинская база флота» и ОАО ХК «Дальморепродукт». В апреле они приняли участие в двух столичных специализированных выставках, рассказала журналистам «В» технолог Ольга Глухарева (на фото). В Лужниках первой международной «Seafood Russia-2004» и на ВДНХ «Рыба-2004».

Среди сотен компаний приморцы выглядели явно предпочтительнее, поэтому вполне заслуженно увезли домой высшие награды. Особенно выделялась продукция «Огней Востока». Консервы «Сайра тихоокеанская натуральная», «Печень минтая натуральная», «Горбуша натуральная» получили золотые медали «Знак качества XXI века». Многие торговые компании европейской части страны и силовые ведомства проявили интерес к продукции и заявили о желании ее приобрести. В ближайшем будущем на этикетках консервов появятся изображения высокой награды. Кроме того, Российским фондом потребителей дипломами отмечены деятельность и заслуги «Дальморепродукта», «Зарубинской базы флота» и «Огней Востока». В Москве представителей наших компаний пригласили в качестве экспертов на семинар по проблемам контрафактной продукции. Поскольку изделия, которые предлагают эти приморские компании, выделяются из общего потока и соответствуют самым высоким требованиям, в ходе выставки было заключено множество договоров. В том числе и на поставки в госрезерв и для нужд вооруженных сил.

ГОРИТ ВОСТОК ОГНЯМИ

Колхоз «Огни Востока» считается одним из наиболее динамично развивающихся рыбацких предприятий Приморья. Созданное всего 3 года назад, оно уже вошло  в число лидеров отрасли. Основная деятельность заключается в добыче и переработке водных биоресурсов. В составе компании пять судов типа СРТ и два судна типа РС, которые обеспечивают сырцом плавбазу предприятия «Григорий Диденко», а также один СРТМ-К, который добывает и самостоятельно перерабатывает продукцию. Покупателям хорошо известна мороженая продукция из минтая, сельди, лососевых пород и донных видов. Однако особым спросом пользуются  консервы «Сайра натуральная», «Сайра натуральная с добавлением масла» и «Сайра бланшированная в масле». «Огни Востока» динамично развиваются, с 2001 года производство консервов увеличилось в 2 раза, а выпуск мороженой продукции вырос в 3 раза. Только в прошлом году рыболовецкий колхоз отправил на российский рынок 10 миллионов банок консервов и свыше 16 тысяч тонн мороженой продукции.

ФИРМЕННЫЙ КРАБ «ДАЛЬМОРЕПРОДУКТА»

Холдинговая компания «Дальморепродукт» является одним из крупнейших и старейших рыбацких предприятий России. Богатые традиции, мощный рыбодобывающий и перерабатывающий флот, сильная береговая база, а главное – профессиональный коллектив отличают ДМП. Современная производственная база и фирменная марка (краб с флажком в клешне) позволяют выпускать конкурентоспособную продукцию отличного качества. Ее знают не только по всей России, но и на всех континентах планеты. Консервы «Краб натуральный» и икра лососевая в стране признаны лучшими и включены в состав «100 лучших товаров России». Кроме того, лауреатом всероссийского конкурса названы «Горбуша натуральная» и «Сайра бланшированная в масле». В прошлом году компания отправила на рынок более  37 миллионов банок консервов и 15 тысяч тонн мороженой рыбы.

АССОРТИМЕНТ ЗАРУБИНСКИХ РЫБАКОВ

База флота в Хасанском районе по праву входит в число ведущих предприятий отрасли. Компания основана в феврале 2001 года и располагается в экологически чистом уголке края с единственным в России уникальным морским заповедником. База имеет добывающий флот и крупный перерабатывающий береговой комплекс, в состав которого входят консервный и коптильный цеха, три промышленных холодильника. Предприятие выпускает консервы натуральные из рыбы, морской капусты, кукумарии, кальмара, пресервы из морепродуктов в различных соусах и заливках, копченую продукцию (в том числе и в мелкой расфасовке), сушеную и вяленую рыбу, мороженую рыбопродукцию. Только в минувшем году ЗБФ выпустила 2 миллиона банок консервов.

Стоит отметить, что РК «Огни Востока», «Дальморепродукт» и «Зарубинская база флота» не стоят на месте и готовят к выпуску новые виды продукции.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
300 метров асфальта

Иногда не нужно быть экспертом или специалистом, чтобы увидеть проблему, и главное – способ ее решения. Вот, например, одна из самых сильных головных болей Владивостока – дорожно-транспортная. Читатели «В» предлагают свои варианты ее решения.

Наши люди при Фрадкове

Наш земляк и бывший министр транспорта РФ Сергей Франк назначен помощником председателя правительства Михаила Фрадкова.

У наркобаронов отберут деньги

В Приморье разрабатываются меры для ликвидации финансовой базы наркомафии. Это направление работы определено в качестве приоритетного на состоявшемся в среду в Приморском управлении Госнаркоконтроля краевом семинаре председателей межведомственных комиссий по противодействию злоупотреблениям наркотиками.

Доллары без границ

С 17 мая при купле-продаже российскими гражданами наличной иностранной валюты и дорожных чеков не будет обязательным предъявлять паспорт.

И не в технике дело...

Администрация Находки выступила с инициативой создания попечительского совета при местном детском доме.

Последние номера