Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

газета "Владивосток" №1550 от 30 апреля 2004

300 метров асфальта

Иногда не нужно быть экспертом или специалистом, чтобы увидеть проблему, и главное – способ ее решения. Вот, например, одна из самых сильных головных болей Владивостока – дорожно-транспортная. Читатели «В» предлагают свои варианты ее решения.

Наши люди при Фрадкове

Наш земляк и бывший министр транспорта РФ Сергей Франк назначен помощником председателя правительства Михаила Фрадкова.

У наркобаронов отберут деньги

В Приморье разрабатываются меры для ликвидации финансовой базы наркомафии. Это направление работы определено в качестве приоритетного на состоявшемся в среду в Приморском управлении Госнаркоконтроля краевом семинаре председателей межведомственных комиссий по противодействию злоупотреблениям наркотиками.

Доллары без границ

С 17 мая при купле-продаже российскими гражданами наличной иностранной валюты и дорожных чеков не будет обязательным предъявлять паспорт.

И не в технике дело...

Администрация Находки выступила с инициативой создания попечительского совета при местном детском доме.

Из тени да в свет

В среду прессе представился новый управляющий отделением Пенсионного фонда по Приморскому краю Александр Масловец. Как известно, он сменил на этом посту Николая Крецу.

«Колян, вылазь!»

Оперативные службы Владивостока «терроризировал» крепко подвыпивший мужчина. Звонки с мобильного телефона раздавались в подразделениях скорой помощи, пожарной охраны, милиции и спасателей.

Каникулы с пользой

Приглашение к участию сразу в двух престижных международных программах получил Дальневосточный государственный технический университет (ДВПИ имени В. В. Куйбышева).

Апрельские тезисы ЗС

Состоявшееся 28 апреля очередное пленарное заседание Законодательного собрания рассмотрело более 30 вопросов, наиболее принципиальным из которых был принятый в третьем чтении законопроект «О приватизации государственного имущества Приморского края».

За слова надо отвечать

19 апреля Ленинский районный суд Владивостока вынес решение об удовлетворении иска депутата приморского ЗС Владимира Николаева о защите чести, достоинства и деловой репутации к своему коллеге Николаю Марковцеву. Суд признал заявление последнего не соответствующим действительности и потребовал от ответчика возмещения истцу морального вреда в размере 30 тыс. рублей.

А что я мог сделать один?

“Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам потому, что грязь в нашем городе меня просто достала. Каждое утро пью кофе и задергиваю шторы – все газоны, на которые выходят мои окна, в мусоре…”.

Пожалуйте в суд, господа чиновники!

Представьте ситуацию: с потолка вашей квартиры, расположенной на последнем этаже, при ненастной погоде сочится влага, а при тайфунах вас не спасают и пара-тройка тазиков и ведер, посменно выставляемые домочадцами. Вы забыли, что такое домашний уют, зато на стенах спальни – грибок, на кухне прогнили полы, в коридоре при каждом дожде искрит проводка, ваши маленькие дети без конца болеют простудными заболеваниями…

Власть открыта для народа

Ровно неделю назад губернатор края Сергей ДАРЬКИН обратился с посланием к жителям Приморья. Официально доклад называется «Итоги социально-экономического развития Приморского края в 2003 году и задачи государственной власти на 2004 год».

Гид для абитуриента - 2004

Выбери себе ВУЗ

Основные тезисы послания губернатора Приморского края С. Дарькина жителям Приморья 23 апреля 2004 года

Мы все живем в Приморье, и то, насколько успешно будет развиваться наш родной край, полностью зависит от консолидации наших с вами усилий. Наша с вами задача - сохранить и укрепить доверие жителей Приморья к институтам власти. Без этого доверия мы не можем рассчитывать на эффективное и динамичное развитие нашего края.

Рыбаки «поймали золото»

Покорителями Москвы вернулись в Приморье представители трех рыболовецких компаний – колхоза «Огни Востока», ООО «Зарубинская база флота» и ОАО ХК «Дальморепродукт». В апреле они приняли участие в двух столичных специализированных выставках, рассказала журналистам «В» технолог Ольга Глухарева (на фото). В Лужниках первой международной «Seafood Russia-2004» и на ВДНХ «Рыба-2004».

Вот оно, наше национальное богатство!

4 июня во Владивостоке пройдет краевой конкурс красоты "Мисс Приморье-2004". Конкурс проводится под патронажем самого губернатора Сергея Дарькина. Уже сейчас сотрудники модельного агентства "Red Star" объезжают самые отдаленные закоулки края в поисках натуральной и сокровенной красоты девичьей - для участия сначала в отборочном кастинге, а потом и в заключительном шоу.

Индия духа

Что-то в Индии есть завораживающее - такое, что и объяснить-то сложно. Скорее всего, вас, как и меня, по приезде ждет культурный шок, а может, даже и отвращение к этой постоянной грязи и кучам мусора, оборванным детям, прокаженным на улицах, лачугам, похожим даже не на землянки, просто на убогие навесы. Вторым этапом наверняка станут быстрое привыкание и абсолютная адаптация - гарантирую, покупка еды на рынке станет для вас обычным делом, даже если дома вы не отовариваетесь нигде, кроме супермаркетов, а в итоге вы придете к тому, что уезжать от этого всего не захочется.

ФУГУральное отравление

Омары, лангусты, кальмары, осьминоги, мидии, устрицы, морские гребешки, крабы, раки, трепанги, креветки и даже медузы — все они давно стали востребованными продуктами питания с международным статусом. Низкокалорийные и вместе с тем питательные морские деликатесы никогда не выходят из гастрономической моды.

Танцующие вишни

Если в погожий весенний день вы выйдете из дома, свернете за угол, пройдете около десяти тысяч километров на восток, пересечете Тихий океан, достигнете Японских островов, то... увидите на улицах ближайшего, первого же города процессию молодых девушек и детей с ветками цветущей вишни в руках.

Тот самый Пьецух

Джазовый проект с участием американского исполнителя Мартина Пьецуха будет представлен студией «Камертон» 7 мая на сцене Пушкинского театра.

Портрет: одноэтажная Америка

Выставка «Американская архитектура вдоль дороги», организованная отделом культурных программ бюро по делам образования, просвещения и культуры госдепартамента США, открылась вчера в выставочном центре музея им. Арсеньева.

Здесь было НТВ…

Вообще-то о визите московских журналистов телекомпании НТВ, снимающей во Владивостоке фильм о китобоях, уже давно все подробно написали. А потому речь о другом… Съемки очередной серии документальной ленты, посвященной реалиям из жизни Страны Советов стали причиной командировки во Владивосток Ильи Зимина, выпускника журфака ДВГУ, сегодня журналиста НТВ, москвича, преуспевающего молодого человека, которого многие во Владивостоке по-прежнему зовут Илюха. В беседе с корр. "В" Илья Зимин говорил о профессии.

Час испытаний

Абитуриент-2004: прежде чем выбирать учебное заведение, подумай, будешь ли ты востребован на рынке труда.

Умник из Арсеньева покоряет и Москву

Прошлым летом наша газета рассказывала об успехах выпускника арсеньевской школы-гимназии № 7 Романа Головина, который благодаря недюжинной эрудиции вышел в финал телевикторины “Умники и умницы”. Способного юношу заметили в столице, и, окончив школу с золотой медалью, он без труда поступил в МГИМО на бюджетной основе.

Не хватает коров для доярок

В последнее время службы занятости активно предупреждают: появился целый перечень профессий, в которых наступил явный переизбыток специалистов. И наоборот, наметился дефицит в других. Кто востребован сегодня? – на этот вопрос отвечает Евгений МАКАРОВ, руководитель департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Приморскому краю.

Серебряный сезон «Океана»

4 мая, стартуя в чемпионате России вместе с остальными девятью клубами зоны «Восток», находкинский «Океан» вступает в «серебряный» сезон. 25 лет назад на футбольной карте Приморья появилась команда с таким названием. Называлась команда до 1979 года и «Рыбаком», и «Приморцем», и «Водником», но, кажется, именно новое звучное имя – звучнее трудно придумать – послужило закваской для будущих громких успехов.

Календарь игр

первенства России по футболу (второй дивизион. Зона «Восток»)

Королевство на берегу Черного моря

В курортном городке Дагомыс Краснодарского края финишировал чемпионат России по шахматам среди клубных команд высшей лиги. 10 сильнейших мужских коллективов и 9 женских оспаривали призовые места, а с ними и путевки в европейские турниры.

Движение по кругу

Неприятный сюрприз ожидал приморских автомобилистов, приехавших в апреле на прохождение ежегодного государственного техосмотра. Как оказалось, перечень необходимых для этого документов, установленный законом и МВД, приморских гаишников устраивать почему-то перестал. Хотя маленьким его никак не назовешь. Напомним, что сюда входят медицинская справка о здоровье водителя, его водительское удостоверение, полис страхования автогражданской ответственности, свидетельство о регистрации машины, диагностическая карта и квитанция об оплате «техосмотра» на 75 рублей. В общем, бумажек куча.

Российские иномарки станут дешевле

Возможно, уже в нынешнем году Россия снизит таможенные пошлины на комплектующие изделия для сборки иномарок на территории нашей страны. Причем плата за импортные узлы и агрегаты может составить рекордно низкую сумму в три процента от их стоимости.

Помашите ОСАГО

В последние годы во всем мире стало модно устраивать флэш-моб. Эта массовая акция, заключающаяся в том, что большое число людей заранее договаривается собраться в определенном месте и совершить какое-то действие.

Читателям отвечает ГАИ

В Росгосстрахе застраховал машину на год, однако мне выдали стикер с буквой «О», а не «Н». Не ошибся ли страховой агент?

Знаете ли вы, что...

Рекомендуется в профилактических целях менять пружины подвески на каждой оси автомобиля через пять лет эксплуатации или после пробега 120 тыс. км.

Ужасы нашего городка

Вы никогда не задумывались, читатель, о такой закономерности: почему голливудские мастера экшенов, если хотят снять фильм-катастрофу, то действие в них обязательно происходит в больших, многомиллионных городах, но если же ставится цель по-настоящему напугать читателя, то местом действия становится маленький провинциальный городок, где все друг друга знают? Нет? А Лоцман раскроет вам секрет: самое страшное – это когда знакомое и привычное вдруг оборачивается к тебе своей жуткой изнанкой.

Конкурс: Дело ведут знатоки (2-й тур)

Уважаемые фаны, знатоки, эрудиты и просто любители футбола! Продолжается конкурс, объявленный газетой «Владивосток» и спецвыпуском «Футбол-Приморье» совместно с футбольным клубом «Луч - Энергия» и краевой федерацией футбола. Трех победителей ждет награда – бесплатная поездка на матч второго круга «СКА-Энергия» - «Луч-Энергия». Эта игра состоится в Хабаровске 4 сентября.