Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Спорт во имя здоровья каждого

В Арсеньеве финишировала спартакиада Приморья, проходившая под девизом: “За физическое и нравственное здоровье нации”. Открывал спартакиаду вице-губернатор края Альфред Гартман, а в ее закрытии кроме него участвовал еще один вице-губернатор - Владимир Игнатенко.

В Арсеньеве финишировала спартакиада Приморья, проходившая под девизом: “За физическое и нравственное здоровье нации”. Открывал спартакиаду вице-губернатор края Альфред Гартман, а в ее закрытии кроме него участвовал еще один вице-губернатор - Владимир Игнатенко.

В комплексном зачете по 28 видам спорта победу одержала команда Дальнегорска, которой и вручены почетная грамота крайспорткомитета, а также специальный приз. На втором месте хозяева соревнований, на третьем - прошлогодние чемпионы, спортсмены Хасанского района. Замкнули “олимпийскую шестерку” команды Артема, Большого Камня и Черниговского района - все они также получили грамоты и призы. Вот что сказал корреспонденту “В” по завершении 4-дневных соревнований на стадионах и в игровых залах Арсеньева председатель краевого спорткомитета Михаил Чикин:

- Это была попытка возродить традиции массовой физкультуры и спорта, которые прежде существовали в нашей стране. Ради здоровья трудящихся, населения края. В этом смысле спартакиада удалась. Если в прошлом году участвовали 16 команд и 280 спортсменов, то в нынешней - 23 команды и 450 человек. Призерами третьей по счету спартакиады стали те команды, которые выставили участников в максимуме видов программы.

В минувшее воскресенье было много наград и поздравительных речей. Главам администраций городов и районов, команды которых приняли участие в спартакиаде, вручены грамоты президента России. Отмечен вклад в организацию соревнований и арсеньевского спорткомитета под руководством Виктора Толстого. Вместе с крайспорткомитетом он сформировал и возглавил авторитетную судейскую бригаду, в составе которой было несколько мастеров спорта, а также судей всесоюзной и российской категории. Обязанности главного секретаря блестяще выполнила арбитр московской Олимпиады-80 Галина Нестеренко.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
В краевой администрации произведен то ли обыск, то ли осмотр

Администрация края в легком шоке. В одном из ее департаментов четверо в штатском, представившись сотрудниками спецслужб, провели не санкционированный (по утверждению пресс-департамента) прокурором обыск служебного помещения.

К борьбе с огнем готовы

На спортивных площадках стадиона “Динамо” во Владивостоке прошли традиционные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди пожарных подразделений Приморского края. В первенстве приняли участие 15 команд, включая сборную команду ТОФ.

Освобожден один из участников “милицейского дела”

Как сообщил корреспонденту “В” заместитель председателя Приморского краевого суда Евгений Тренин, в конце прошлой недели был освобожден из-под стражи гражданин Гарбушин - один из бывших сотрудников УВД Приморского края, которые обвиняются в фальсификации дела о взятке в отношении мэра Владивостока Виктора Черепкова.

Без шансов на успех

Никаких шансов на победу не было у футболистов “Луча” в очередном домашнем матче против “Сокола-ПЖД”, занимающего третью строчку в турнирной таблице.

Сибирскому шелкопряду объявили войну. С воздуха

Вчера два из трех самолетов “Ан-2”, предназначенных для опыления зараженных сибирским шелкопрядом арсеньевских и чугуевских хвойных лесов, начали полеты над тайгой.

Последние номера