Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Яйцо не бывает второй свежести

Проблема качества реализуемых в Приморье яиц обсуждалась на совещании в департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации края. Как сообщил государственный ветеринарный инспектор Приморского края Владимир Семенов, благодаря слаженной работе контролирующих органов приморские птицефабрики отпускают потребителям яйца высокого качества. В то же время яйца, ввозимые в Приморье из других регионов, зачастую не отвечают санитарным нормам.

Проблема качества реализуемых в Приморье яиц обсуждалась на совещании в департаменте сельского хозяйства и продовольствия администрации края. Как сообщил государственный ветеринарный инспектор Приморского края Владимир Семенов, благодаря слаженной работе контролирующих органов приморские птицефабрики отпускают потребителям яйца высокого качества. В то же время яйца, ввозимые в Приморье  из других регионов, зачастую не отвечают санитарным нормам.

По данным Института эпидемиологии и микробиологии, более половины случаев заражения сальмонеллезом вызваны употреблением именно привозных яиц, сообщили “В” в пресс-службе краевой администрации. Проблема усугубляется тем, что согласно новым техническим условиям производитель не обязан ставить маркировку с датой сортировки (дня, когда яйцо непосредственно снесено курицей) на каждое яйцо, что позволяет недобросовестным оптовикам ввозить в Приморье просроченные продукты. В то же время приморские производители и в первую очередь на Уссурийской птицефабрике в обязательном порядке наносят дату сортировки на каждое яйцо, что исключает  обман покупателей.

Владимир Семенов подчеркнул, что не стоит опасаться ужесточения правил реализации яиц в Приморском крае, которое якобы снизит количество ввозимой в край  продукции птицеводства. Местные птицефабрики вполне могут обеспечить свежими яйцами приморский рынок. Только одна Уссурийская птицефабрика производит до 15 миллионов яиц в месяц. При этом предприятие имеет резервы  увеличения объемов производства.

Автор : Отдел спецпроектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Флот несет потери

Нелепая случайность привела к смерти двух человек в ночь с пятницы на субботу в селе Романовка в самом центре Шкотовского района. Чрезвычайное происшествие случилось в одной из воинских частей Тихоокеанского флота.

Флот несет потери

Нелепая случайность привела к смерти двух человек в ночь с пятницы на субботу в селе Романовка в самом центре Шкотовского района. Чрезвычайное происшествие случилось в одной из воинских частей Тихоокеанского флота.

А у нас во дворе

Бывают же сюрпризы! У жителей Находки, которые проживают в частных домах на улицах Первой и Второй, появилась возможность прославиться на весь город и стать обладателями ценного подарка. Для этого нужно навести порядок на своей придомовой территории и принять участие в конкурсе на лучший двор под названием «Улица, улица, все тобой любуются!».

Как получить квартиру молодой семье?

Как известно, в Приморском крае работает программа «Квартира - молодой семье». Сколько семей будет охвачено программой? Как стать ее участником? На каких условиях предоставляется жилье? В каких городах и районах Приморья будут построены дома для молодых семей? Сколько? Остановится ли на этом программа или будет продолжена?

Оглянись вокруг

Фотовыставка журнала GEO «Непознанный мир: Земля» открылась во Владивостоке в выставочном центре музея имени Арсеньева.

Последние номера