Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Флаг Приморья

Традиционный подход к прессе откладывался. Сергей Дарькин встретился со своими старыми друзьями. В этот день на фрегате «Надежда» присутствовало почти все руководство Морского государственного университета имени Невельского, в том числе и бывшие преподаватели приморского губернатора. Коллегам, видимо, было о чем поговорить.

Традиционный подход к прессе откладывался. Сергей Дарькин встретился со своими старыми друзьями. В этот день на фрегате «Надежда» присутствовало почти все руководство Морского государственного университета имени Невельского, в том числе и бывшие преподаватели приморского губернатора. Коллегам, видимо, было о чем поговорить.

Основным поводом для визита руководителя края на совершившее кругосветку судно стало вручение его капитану договора на строительство квартиры. Хозяин огромного даже по мировым понятиям парусника  Владимир Василенко, оказывается, до сих пор живет в стесненных условиях. Договор – конечно, еще не квартира. Но в разговоре с корреспондентом «В» он поделился: «Губернатор обещал, что дом на проспекте «Красного знамени» будет сдан в течение полугода. Ждать осталось недолго».

Действительно, недолго, если учесть, что Владимир Василенко после окончания Одесского высшего мореходного училища трудится на Дальнем Востоке с 1975 года.

Впрочем, Сергей Дарькин обнадежил не только капитана. Во время официальной части мероприятия – встречи с курсантами судоводительского факультета МГУ им. Невельского – губернатор сделал достойное цитирования заявление:

- Вы учитесь, а флот мы вам построим.

Некоторая пафосность заявления вполне объяснима.  Кругосветный поход фрегата «Надежда», который был приурочен к 200-летию кругосветки под руководством Крузенштерна, стал первым в ХХI веке. Такой длительный переход не только добавил славы России как великой морской державы, но и сыграл на имидж Приморья. Флаг края развивался рядом с государственным во всех портах, куда заходила «Надежда». Стяг здорово истрепался за время путешествия. Его не раз приходилось подшивать, в чем губернатор мог лично убедиться. Теперь полотнище займет свое место в университетском музее.

Автор : Виталий МОГИЛЬ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сталь гнется, но не ломается

Почти триумфальное возвращение “Луча” из Орла и Тулы породило у определенной части местной спортивной и околоспортивной общественности нечто близкое к шапкозакидательским настроениям. С кем бы накануне ни заговорил автор этих срок о предстоящем домашнем матче с металлургами, все сходились в одном: победят приморцы. Вопрос стоял лишь в том: с каким счетом? Вдобавок завораживающе действовала магия незавидного турнирного положения гостей, осевших в нижней части таблицы и к тому же не одержавших ни одной победы. Дескать, таких съедают сырыми. Действительность оказалась куда прозаичнее.

Тяжело в учениях

Последние пять суток над акваторией Японского моря постоянно барражировали парами самолеты-разведчики “Орион” ВВС Японии и США. Периодически воздушные шпионы, базирующиеся на Хоккайдо, пересекались в небе с российскими противолодочными самолетами “Ил-38”. Подобная активность была вызвана тем, что в Японском море все это время находились две подводные лодки класса “Варшавянка” Тихоокеанского флота.

Детский миллион

Депутаты думы города Артема утвердили программу отдыха, оздоровления и обеспечения занятости детей и подростков в летний период 2004 года.

На-гора - со стороны

Во втором квартале нынешнего года Приморская ГРЭС (по согласованию с РАО «ЕЭС России») планирует дополнительно приобрести 150 тысяч тонн дальнепривозных углей. Это вызвано изменением объемов выработки электроэнергии станцией в сторону значительного увеличения.

Встреча с поэтом

Вчера в конференц-зале редакции «В» прошла пресс-конференция лауреата Государственной и Пушкинской премий, поэта, мэтра российской культуры Евгения Рейна, чей приезд во Владивосток был организован Пен-клубом, ДВГУ и Приморским обществом любителей книги.

Последние номера