Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Детский миллион

Депутаты думы города Артема утвердили программу отдыха, оздоровления и обеспечения занятости детей и подростков в летний период 2004 года.

Депутаты думы города Артема утвердили программу отдыха, оздоровления и обеспечения занятости детей и подростков в летний период 2004 года.

Как сообщили информагентству «Восток-Медиа» в отделе прессы и информации городской администрации, всего на летнюю оздоровительную кампанию предполагается затратить 1 миллион 253 тысячи рублей, из них 800 тысяч из средств местного бюджета.

Одним из популярных видов отдыха является работа дворовых площадок. Для детей за счет средств местного бюджета будет организовано ежедневное питание на базе школьных столовых. Всего в Артеме и его поселках будут действовать 39 дворовых площадок, таким видом отдыха в летний период планируется охватить более 10 тысяч детей.

Популярна среди артемовской молодежи и такая форма отдыха, как  профильные лагеря. Подростки получают возможность реализовать свои творческие способности, лидерские задатки. В этом году будут организованы смены «Лидер», «Волонтерское движение», археологический, экономический, этнографический профильные отряды. Планируется и организация загородных лагерей в бухте Муравьиной, где будут отдыхать дети работников бюджетной сферы, воспитанники детских домов и интернатов, опекаемые дети и дети из малообеспеченных семей.

Стоит добавить, что по итогам краевого конкурса по организации летней кампании в 2003 году  Артем занял второе место.

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
Сталь гнется, но не ломается

Почти триумфальное возвращение “Луча” из Орла и Тулы породило у определенной части местной спортивной и околоспортивной общественности нечто близкое к шапкозакидательским настроениям. С кем бы накануне ни заговорил автор этих срок о предстоящем домашнем матче с металлургами, все сходились в одном: победят приморцы. Вопрос стоял лишь в том: с каким счетом? Вдобавок завораживающе действовала магия незавидного турнирного положения гостей, осевших в нижней части таблицы и к тому же не одержавших ни одной победы. Дескать, таких съедают сырыми. Действительность оказалась куда прозаичнее.

Тяжело в учениях

Последние пять суток над акваторией Японского моря постоянно барражировали парами самолеты-разведчики “Орион” ВВС Японии и США. Периодически воздушные шпионы, базирующиеся на Хоккайдо, пересекались в небе с российскими противолодочными самолетами “Ил-38”. Подобная активность была вызвана тем, что в Японском море все это время находились две подводные лодки класса “Варшавянка” Тихоокеанского флота.

Детский миллион

Депутаты думы города Артема утвердили программу отдыха, оздоровления и обеспечения занятости детей и подростков в летний период 2004 года.

На-гора - со стороны

Во втором квартале нынешнего года Приморская ГРЭС (по согласованию с РАО «ЕЭС России») планирует дополнительно приобрести 150 тысяч тонн дальнепривозных углей. Это вызвано изменением объемов выработки электроэнергии станцией в сторону значительного увеличения.

Встреча с поэтом

Вчера в конференц-зале редакции «В» прошла пресс-конференция лауреата Государственной и Пушкинской премий, поэта, мэтра российской культуры Евгения Рейна, чей приезд во Владивосток был организован Пен-клубом, ДВГУ и Приморским обществом любителей книги.

Последние номера