Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Чья поделка лучше?

Вчера во Владивостоке открылся традиционный, седьмой по счету, фестиваль национальных культур Приморья.

Вчера во Владивостоке открылся традиционный, седьмой по счету, фестиваль национальных культур Приморья.

Около пятидесяти общественных организаций, созданных по национальному признаку, покажут все лучшее в творчестве своих соплеменников. Первой участницей парада выставок прикладного творчества, прошедшего вчера в мемориальном доме семьи Сухановых, стала национально-культурная автономия литовцев Приморья.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сталь гнется, но не ломается

Почти триумфальное возвращение “Луча” из Орла и Тулы породило у определенной части местной спортивной и околоспортивной общественности нечто близкое к шапкозакидательским настроениям. С кем бы накануне ни заговорил автор этих срок о предстоящем домашнем матче с металлургами, все сходились в одном: победят приморцы. Вопрос стоял лишь в том: с каким счетом? Вдобавок завораживающе действовала магия незавидного турнирного положения гостей, осевших в нижней части таблицы и к тому же не одержавших ни одной победы. Дескать, таких съедают сырыми. Действительность оказалась куда прозаичнее.

Тяжело в учениях

Последние пять суток над акваторией Японского моря постоянно барражировали парами самолеты-разведчики “Орион” ВВС Японии и США. Периодически воздушные шпионы, базирующиеся на Хоккайдо, пересекались в небе с российскими противолодочными самолетами “Ил-38”. Подобная активность была вызвана тем, что в Японском море все это время находились две подводные лодки класса “Варшавянка” Тихоокеанского флота.

Детский миллион

Депутаты думы города Артема утвердили программу отдыха, оздоровления и обеспечения занятости детей и подростков в летний период 2004 года.

На-гора - со стороны

Во втором квартале нынешнего года Приморская ГРЭС (по согласованию с РАО «ЕЭС России») планирует дополнительно приобрести 150 тысяч тонн дальнепривозных углей. Это вызвано изменением объемов выработки электроэнергии станцией в сторону значительного увеличения.

Встреча с поэтом

Вчера в конференц-зале редакции «В» прошла пресс-конференция лауреата Государственной и Пушкинской премий, поэта, мэтра российской культуры Евгения Рейна, чей приезд во Владивосток был организован Пен-клубом, ДВГУ и Приморским обществом любителей книги.

Последние номера