Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Владивосток - Салехард

Вчера в краевой администрации под председательством губернатора Приморья Сергея Дарькина состоялось заседание рабочей группы президиума Госсовета РФ «О развитии и повышении конкурентоспособности рыбной промышленности России».

Вчера в краевой администрации под председательством губернатора Приморья Сергея Дарькина состоялось заседание рабочей группы президиума Госсовета РФ «О развитии и повышении конкурентоспособности рыбной промышленности России».

По сообщению пресс-службы администрации Приморья, в этом мероприятии приняли участие представители всех рыбодобывающих регионов России, федеральных структур, соответствующего бизнеса. Сам губернатор, возглавляющий рабочую группу, пояснил накануне заседания, что намерен сделать в своем докладе два главных акцента. Речь идет об обеспечении продовольственной безопасности России, то есть насыщении внутреннего рынка, и активной экспансии на рынок мировой.

Сегодняшний день губернатор Приморья должен провести в столице Ямало-Ненецкого автономного округа – городе Салехарде. Именно там президент Владимир Путин проводит заседание президиума Госсовета РФ, посвященное государственной политике в отношении российского Крайнего Севера и приравненных к нему местностей. Сергей Дарькин на этом мероприятии намерен вновь заявить о необходимости увеличения пенсий приморцам и дальневосточникам в целом минимум на 20 проц.

Кстати, тема Крайнего Севера и возможной отмены преференций для ряда полярных и приравненных к таковым территорий сегодня стала горячей с подачи различных представителей власти и общественности. Вчера в Южно-Сахалинске проходили парламентские слушания «О социальной и экономической политике государства в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Главный вопрос, вынесенный на повестку дня, – обсуждение разработанного в Минэкономразвития законопроекта о районировании России по уровню дискомфортности проживания. Для участия в слушаниях на Сахалин пригласили членов обеих палат Федерального собрания, а также депутатов законодательных органов власти субъектов ДВФО.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сталь гнется, но не ломается

Почти триумфальное возвращение “Луча” из Орла и Тулы породило у определенной части местной спортивной и околоспортивной общественности нечто близкое к шапкозакидательским настроениям. С кем бы накануне ни заговорил автор этих срок о предстоящем домашнем матче с металлургами, все сходились в одном: победят приморцы. Вопрос стоял лишь в том: с каким счетом? Вдобавок завораживающе действовала магия незавидного турнирного положения гостей, осевших в нижней части таблицы и к тому же не одержавших ни одной победы. Дескать, таких съедают сырыми. Действительность оказалась куда прозаичнее.

Тяжело в учениях

Последние пять суток над акваторией Японского моря постоянно барражировали парами самолеты-разведчики “Орион” ВВС Японии и США. Периодически воздушные шпионы, базирующиеся на Хоккайдо, пересекались в небе с российскими противолодочными самолетами “Ил-38”. Подобная активность была вызвана тем, что в Японском море все это время находились две подводные лодки класса “Варшавянка” Тихоокеанского флота.

Детский миллион

Депутаты думы города Артема утвердили программу отдыха, оздоровления и обеспечения занятости детей и подростков в летний период 2004 года.

На-гора - со стороны

Во втором квартале нынешнего года Приморская ГРЭС (по согласованию с РАО «ЕЭС России») планирует дополнительно приобрести 150 тысяч тонн дальнепривозных углей. Это вызвано изменением объемов выработки электроэнергии станцией в сторону значительного увеличения.

Встреча с поэтом

Вчера в конференц-зале редакции «В» прошла пресс-конференция лауреата Государственной и Пушкинской премий, поэта, мэтра российской культуры Евгения Рейна, чей приезд во Владивосток был организован Пен-клубом, ДВГУ и Приморским обществом любителей книги.

Последние номера