Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Венера могла быть такой

Во Владивостоке прошел Кубок Дальнего Востока по бодибилдингу среди мужчин, фитнесу и бодифитнесу среди женщин.

Во Владивостоке прошел Кубок Дальнего Востока по бодибилдингу среди мужчин, фитнесу и бодифитнесу среди женщин.

Жюри возглавил председатель приморской федерации по бодибилдингу и фитнесу Андрей Заугольнов. Такого уровня соревнования проходят в нашем крае впервые. Сюда съехались спортсмены из районов Приморья, Хабаровского края, Благовещенска, Биробиджана – из городов, где этот вид спорта набирает обороты, имеет свои школы и базы для тренировок.

Впрочем, многие спортсмены занимаются самостоятельно – по книгам и благодаря собственной воле. Появляются и титулованные тренеры, и профессиональная база для занятий. Среди участников было немало профессиональных инструкторов спортклубов. Но гораздо больше тех, для кого этот экзотический пока вид спорта хобби, – студенты и банкиры, преподаватели, сотрудники охранных агентств и даже школьник. Спорт этот считается одним из дорогих: недешевы тренажерные залы, специальное белковое питание, солярии и другие составные. Зато шоу мускулистых красавиц и красавцев становится ярким и зрелищным, вызывая массу эмоций зрителей.

Жюри же берет во внимание все: пропорции тела, мышечную массу и красоту рельефов, гармоничность сложения.

Для женщин есть и свои критерии. Например, в бодифитнесе и фитнесе слишком большая мышечная масса не приветствуется, здесь все должно быть в меру. Плюс пластичность, женственность, макияж, эффектность и прекрасное сложение.

Один из самых красивых пунктов соревнований как среди женщин-фитнес, так и среди мужчин – произвольная программа: короткое выступление под музыку.

Абсолютным чемпионом Дальнего Востока по бодибилдингу среди мужчин стал Владимир Старун из Хабаровска.

Среди женщин в номинации фитнес чемпионкой стала Евгения Алексейко из Владивостока. В номинации бодифитнес первая – Анастасия Гончарова из Уссурийска.

Автор : Марина ИВЛЕВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Высокая планка

Выступление губернатора с посланием жителям Приморья уже стало, как говорится, доброй традицией. Полный текст послания сразу же стал доступен всем желающим, в том числе и в Интернете (на www.primorsky.ru - официальном сайте краевой администрации).

Усталые подлодки

Уже списанные с боевого дежурства субмарины Тихоокеанского флота с ядерными реакторами на борту будут отправлены на переработку. По меньшей мере 20 атомных подводных лодок можно будет утилизировать на выделенные для этой цели правительством Японии средства.

Летние планы

На обновление железнодорожного полотна дальневосточной магистрали в нынешнем году будет затрачено на 154 миллиона больше, чем в прошлом году. Примерно четыре миллиарда рублей. Об этом в Хабаровске сообщил начальник дирекции капитального ремонта путей и инженерных сооружений ДВжд Евгений Редванский.

Как получить квартиру молодой семье?

Как известно, в Приморском крае работает программа «Квартира - молодой семье». Сколько семей будет охвачено программой? Как стать ее участником? На каких условиях предоставляется жилье? В каких городах и районах Приморья будут построены дома для молодых семей? Сколько? Остановится ли на этом программа или будет продолжена?

А судьи где?

Фемида в Приморье активно готовится к участию в работе очередного, VI Всероссийского съезда судей, который пройдет в Москве в конце нынешнего года.

Последние номера