Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Энергия прибыли

Как определили топ-менеджеры ОАО «ДВЭУК», Лучегорскому топливно-энергетическому комплексу достаточно двух лет (2004-2005 гг.), чтобы выйти на уровень эффективно функционирующего акционерного общества согласно общепринятым международным стандартам. Об этом «В» сообщили в пресс-службе «ЛуТЭКа».

Как определили топ-менеджеры ОАО «ДВЭУК», Лучегорскому топливно-энергетическому комплексу достаточно двух лет (2004-2005 гг.), чтобы выйти на уровень эффективно функционирующего акционерного общества согласно общепринятым международным стандартам. Об этом «В» сообщили в пресс-службе «ЛуТЭКа».

Итоги первого квартала, рассмотренные оперативной комиссией управляющей компании, подтверждают позитивную динамику производственной и финансово-экономической деятельности предприятия. Выполнены основные производственные показатели, в том числе план по полезному отпуску электроэнергии на ФОРЭМ - на 100%, по рабочей мощности - на 123%. По сравнению с первым кварталом прошлого года удельный расход топлива на отпущенную электроэнергию в целом по Приморской ГРЭС снизился на 2,4 грамма на кВт/час. Разрезоуправление «Лучегорское» справилось с программой РАО «ЕЭС России» по добыче угля в объеме 1 миллион 711 тысяч тонн.

Выполнение плановых производственных показателей позволило получить за первый квартал 2004 года товарной продукции по основному виду деятельности в объеме 1 миллиард 310 миллионов рублей. Чистая прибыль составила 286 миллионов, рентабельность электроэнергии - 44,8%.

Решить поставленную Дальневосточной управляющей компанией задачу о выводе акционерного общества в течение двух лет на планируемые показатели эффективности поможет программа повышения эффективности работы Лучегорского топливно-энергетического комплекса на 2004-2005 годы, защита которой будет проходить на уровне генерального директора ОАО «ДВЭУК».

Автор : Отдел специальных проектов «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Высокая планка

Выступление губернатора с посланием жителям Приморья уже стало, как говорится, доброй традицией. Полный текст послания сразу же стал доступен всем желающим, в том числе и в Интернете (на www.primorsky.ru - официальном сайте краевой администрации).

Усталые подлодки

Уже списанные с боевого дежурства субмарины Тихоокеанского флота с ядерными реакторами на борту будут отправлены на переработку. По меньшей мере 20 атомных подводных лодок можно будет утилизировать на выделенные для этой цели правительством Японии средства.

Летние планы

На обновление железнодорожного полотна дальневосточной магистрали в нынешнем году будет затрачено на 154 миллиона больше, чем в прошлом году. Примерно четыре миллиарда рублей. Об этом в Хабаровске сообщил начальник дирекции капитального ремонта путей и инженерных сооружений ДВжд Евгений Редванский.

Как получить квартиру молодой семье?

Как известно, в Приморском крае работает программа «Квартира - молодой семье». Сколько семей будет охвачено программой? Как стать ее участником? На каких условиях предоставляется жилье? В каких городах и районах Приморья будут построены дома для молодых семей? Сколько? Остановится ли на этом программа или будет продолжена?

А судьи где?

Фемида в Приморье активно готовится к участию в работе очередного, VI Всероссийского съезда судей, который пройдет в Москве в конце нынешнего года.

Последние номера