Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

В королевство слетелся весь мир

В красивейшем курортном городке Дагомыс неподалеку от Сочи стартовал клубный чемпионат России по шахматам. В борьбу вступили 10 сильнейших команд страны. Среди них и представитель Приморья - клуб «Дебют-ДВГТУ».

В красивейшем курортном городке Дагомыс неподалеку от Сочи стартовал клубный чемпионат России по шахматам. В борьбу вступили 10 сильнейших команд страны. Среди них и представитель Приморья - клуб «Дебют-ДВГТУ».

Сугубо внутреннее российское соревнование фактически вылилось в значительное событие международного уровня. Дело в том, что команды, исходя из положения о первенстве и структуры клубной системы, имеют право заявлять любых участников, включая и зарубежных. А посему за шахматные столики в Дагомысе сели многие представители мировой элиты. В частности, проживающий в Израиле Борис Гельфанд заявился за клуб «Термостепс» (Самара). Другой супергросс Александр Морозевич выступает за «Томск-400-ЮКОС» (в скобках заметим, что в середине XIX века прапрадед Морозевича был томским губернатором). Также решили усилить российскую высшую лигу такие знаменитости, как Виорел Бологан (Молдавия), Александр Онищук (США), Рафаэль Вагянян (Армения) и ряд других.

На этом фоне «Дебют-ДВГТУ» смотрится весьма скромно, занимая в среднерейтинговом реестре лишь восьмое место.

Этим багажом, очевидно, и объясняется то обстоятельство, что в первых двух турах приморские технари, несмотря на отчаянное сопротивление, вынуждены были уступить: в первом – тольяттинской «Ладе», во втором - самарскому «Термостепсу». В обоих случаях счет был минимальный – 2,5:3,5. Лидер «Дебюта» гроссмейстер А. Фоминых завершил вничью партию с Б. Гельфандом.

Заслуживает внимания игра в первых турах самых молодых участников приморской команды – Виталия Бачина и Дмитрия Бацанина. Бачин нанес поражение сильному международному мастеру Якову Мейстеру (индивидуальный коэффициент 2505) и сыграл вничью с гроссмейстером  В. Беловым. Бацанин дважды вынуждал более титулованных соперников подписать мировую, причем во втором случае ему противостоял международный гроссмейстер Евгений Воробьев, имеющий рейтинг на 122 (!) пункта выше.

К сожалению, неудачно выступил Николай Векшенков, проигравший обе партии. Эта неудача не позволила команде добиться более приемлемого результата.

Будем надеяться, что в последующих турах ситуация выправится, и «дебютанты» сделают все для сохранения прописки в высшей лиге.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
О Дальнем Востоке – на весь мир

Летом минувшего года продюсерская компания «TROIKA Dokumentarfilm Gmbh» снимала в морях, омывающих берега нашего региона, документальный фильм под названием «Российский флаг Дальнего Востока».

Стрельбы на призы

На следующей неделе начнется сбор-поход соединений и кораблей Приморского объединения Тихоокеанского флота. Руководить им будет контр-адмирал Сергей Авраменко, а общее руководство завершением зимнего периода учебы будет осуществлять командующий ТОФ адмирал Виктор Федоров.

Народные сидельцы

Вчера в Артемовском дворце культуры открылась выставка-продажа продукции промышленных предприятий Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ по Приморскому краю.

По ровненькой дорожке…

А пока же - судя по звонкам, пришедшим на этой неделе на «Горячую линию «В», все больше получается по кочкам, по кочкам, в ямку - бух!

Новый дом МТС

- Я уверен, что в новом офисе – таком большом, светлом, красивом – всем нашим старым и новым клиентам будет уютно и комфортно, - сказал Владимир Ермаков, генеральный директор компании «Примтелефон», прежде чем перерезать ленточку перед входом в центральный офис обслуживания абонентов компании «МТС-Приморье». – Ведь это - продолжение политики нашей компании, суть которой - предоставление максимального удобства и комфорта клиентам.

Последние номера