Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Конкурс «Моя судьба»

Эти сочинения написали ребята, живущие в Покровской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Страшно читать – практически в каждом воспоминания о пьющих родителях, об убитых матерях, о скитаниях, бездомной жизни, воровстве. Однако все рассказы заканчиваются оптимистично, ребята верят, что в дальнейшем все у них будет хорошо. Вот эти рассуждения о будущем мы и решили сегодня опубликовать.

Эти сочинения написали ребята, живущие в Покровской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Страшно читать – практически в каждом воспоминания о пьющих родителях, об убитых матерях, о скитаниях, бездомной жизни, воровстве. Однако все рассказы заканчиваются оптимистично, ребята верят, что в дальнейшем все у них будет хорошо. Вот эти рассуждения о будущем мы и решили сегодня опубликовать.

***

«Больше всего мне нравится в интернате то, что воспитатели относятся к нам не хуже, чем к своим детям. Сейчас я хочу окончить школу на 4 и 5, поступить в педагогический институт. Я мечтаю быть учителем и учить маленьких детей.

Анастасия БОЙЧУК».

***

«Свою воспитательницу Наталью Георгиевну, которую я называю Мамой, я очень сильно люблю. Поступить я хочу в Дальневосточный государственный университет, на филологический факультет. Надеюсь, у меня это получится.

Виктория Викторовна  ГОЛИКОВА»

***

«Мечтаю закончить 11 классов, поступить в колледж, завести семью, а своих детей я бы оберегала от таких друзей, которые жизнь портят. А еще я мечтаю о профессии ветеринара. И если бы я не попала в интернат, я бы всего этого не поняла и пошла бы не по нужной дороге.

Рита СИВКОВА».

***

«Интернат заменяет мне дом. Если бы я не попала сюда, я бы умерла, наверное, с голода. Моя цель в жизни – выучиться и поступить в стоматологическое училище.

Екатерина ЛИСТОПАДОВА».

***

«Этот интернат стал моим родным любимым домом. Когда я уйду отсюда, то всегда буду помнить о нем.

Петр ОРЛОВ».

***

«Хотелось бы подольше протянуть школьные годы, свое детство. А когда у меня будут свои дети, я не хочу, чтоб у них было такое детство, как у меня. Я хочу дать своим детям то, чего у меня не было. Хочу быть любящей матерью, чтоб мои дети могли гордиться своими родителями. Чтоб их никто не мог упрекнуть, что их мать совсем не заботится о своих детях. Если честно, я даже не знаю, что такое МАМА. Я не знаю, что такое материнская ласка, как вообще ребенок должен относиться к матери. Мать – это самое святое, что есть у ребенка, я знаю это из книг. Если честно, мне очень страшно выходить за стены этого прекрасного теплого дома, выходить в самостоятельную жизнь, ведь на какой путь встану, так и сложится моя жизнь. В жизни меня волнуют не деньги, а счастье. Я надеюсь, что добьюсь того, чего хочу, я буду стремиться и надеяться только на лучшее.

Ольга ГОНЧАРОВА».

***

«Меня хотят усыновить вместе с сестрой, и это очень хорошо. Потому что я очень привык быть в семье, в которой тебя любят, уважают, воспитывают и заботятся. У этих людей есть свой сын, который учится в 9-м классе, как и моя сестра Зина. Они живут в селе Чернятино в пятиэтажке на пятом этаже. Эта семья очень хорошая, и они пытаются изо всех сил забрать нас к себе, потому что мы недавно из семьи.

Андрей ХАЛИМОК».

Автор : Галина КУШНАРЕВА, "Владивосток", совместно с представительством Всемирной ассоциации детей и родителей

comments powered by Disqus
В этом номере:
О Дальнем Востоке – на весь мир

Летом минувшего года продюсерская компания «TROIKA Dokumentarfilm Gmbh» снимала в морях, омывающих берега нашего региона, документальный фильм под названием «Российский флаг Дальнего Востока».

Стрельбы на призы

На следующей неделе начнется сбор-поход соединений и кораблей Приморского объединения Тихоокеанского флота. Руководить им будет контр-адмирал Сергей Авраменко, а общее руководство завершением зимнего периода учебы будет осуществлять командующий ТОФ адмирал Виктор Федоров.

Народные сидельцы

Вчера в Артемовском дворце культуры открылась выставка-продажа продукции промышленных предприятий Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ по Приморскому краю.

По ровненькой дорожке…

А пока же - судя по звонкам, пришедшим на этой неделе на «Горячую линию «В», все больше получается по кочкам, по кочкам, в ямку - бух!

Новый дом МТС

- Я уверен, что в новом офисе – таком большом, светлом, красивом – всем нашим старым и новым клиентам будет уютно и комфортно, - сказал Владимир Ермаков, генеральный директор компании «Примтелефон», прежде чем перерезать ленточку перед входом в центральный офис обслуживания абонентов компании «МТС-Приморье». – Ведь это - продолжение политики нашей компании, суть которой - предоставление максимального удобства и комфорта клиентам.

Последние номера