Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Изящный цветок на футболке

Брюки-клеш еще широко представлены в продаже, но на них уже мода поставила жирный крест. На смену пришли узкие брючки, а если уж расклешенные – то от бедра. Еще брюки заметно укоротились и перестали подметать тротуары. Новая мода с приходом весны широко выплеснулась на улицы.

Брюки-клеш еще широко представлены в продаже, но на них уже мода поставила жирный крест. На смену пришли узкие брючки, а если уж расклешенные – то от бедра. Еще брюки заметно укоротились и перестали подметать тротуары. Новая мода с приходом весны широко выплеснулась на улицы.

- Сегодня в моде брюки на семь восьмых длины, до середины икры и даже по колено, - подтвердила художник-стилист центра моды “Энигма” Людмила Чижова. – К лету можно купить мини-шорты. Кстати, для женщин, которым не идут мини-юбки, они могут стать хорошей заменой.

- И снова актуальны легинсы. Все рано или поздно возвращается?

- Легинсы – это хит 80-х. Сейчас стильно носить их с объемным верхом. Из 80-х актуальны также многие другие тенденции. К примеру, стиль панк, но только несколько облагороженный. Отсюда много пряжек, кнопок, молний, шнуровок. Часто такую экипировку предпочитают хрупкие девушки, но в сочетании с шифоном, шелком, даже атласным блеском. Эклектика! Смешение стилей характерно для нынешних тенденций моды.

Однако вернулись не только 80-е, доминируют также 40-е и 60-е годы ХХ века. Из 40-х пришла чувственность, воплощенная в нарядных платьях приталенного силуэта. Много блеска, крупной бижутерии. Все это работает на образ уверенной в своей привлекательности женщины. Из 60-х – графика, геометрические рисунки, смешение контрастных цветов, ломаные клетки. И короткое платьице А-силуэта.

Клиентки нашего центра моды иногда вздыхают: “Все это мы уже носили в молодости, еще даже не забыли. А не могли бы вы предложить что-то новенькое?”.

- Людмила, мы говорили с вами о брюках в женском гардеробе, и это вполне естественно. Они так хорошо выручают в межсезонье, летом в сырую погоду, даже в нарядных костюмах все больше вытесняют юбки. Сегодня такое разнообразие моделей женских брюк. Чего явно не скажешь про мужские модели. Создается ощущение, что мужчин мода не волнует. Или это только у нас в глубинке?

- В мужской мировой моде происходят глобальные перевороты. Стоит просмотреть хотя бы одну коллекцию какого-то знаменитого модельера, чтобы в этом убедиться. Или просто пройтись по улицам европейских городов. Я ездила в Берлин на международный конкурс со своей коллекцией и была поражена, насколько стильно одеваются там мужчины. У нас молодежь довольно раскованна в выборе своего гардероба, но она выглядит просто неформально, а что касается модных элементов, то их трудно усмотреть. А ведь в Германии очень много русских, однако у них, чувствуется, совсем другое настроение. Ведь очень важно, чтобы захотеть обновиться, увидеть себя в чем-то неординарном, мечтать приобрести новинку. В мужской моде сейчас тоже сильно смешение стилей. Стильным считается надеть смокинг с джинсами, классические брюки – с романтической рубашкой.  Все активнее влияние женской моды, и, я думаю, мужчинам не стоит этого бояться. Разве не привлекательно смотрится футболка с изящно вышитым цветком или рубашка с рюшами? Смелее стоит выбирать нетрадиционные для мужского гардероба ткани. Сейчас дизайнеры находятся в активном поиске, ищут образ, который привлечет и заинтригует мужчин.            

- На выбор большинства из нас, хочешь - не хочешь, влияют предложения магазинов, рынков, с прилавков которых мы одеваемся. Трудно при этом выглядеть оригинально.

- Я не соглашусь с таким выводом. Диктат рынков уходит в прошлое, все больше снова востребован индивидуальный пошив. В ателье, к частным портным очереди. Во многом способствует этому богатый выбор тканей, которые в большом разнообразии представлены сейчас в продаже. Обновление ассортимента уже произошло, и я уверена, что вы найдете любую нужную вам ткань. Тем более и в магазинах, и в швейных ателье вам непременно посоветуют, что лучше выбрать, дадут характеристики качества тканей. А хлопоты эти приятные. Своими руками создавать свой собственный образ – это совсем не то, что идти на поводу у рынка. С весенним вас обновлением!

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
О Дальнем Востоке – на весь мир

Летом минувшего года продюсерская компания «TROIKA Dokumentarfilm Gmbh» снимала в морях, омывающих берега нашего региона, документальный фильм под названием «Российский флаг Дальнего Востока».

Стрельбы на призы

На следующей неделе начнется сбор-поход соединений и кораблей Приморского объединения Тихоокеанского флота. Руководить им будет контр-адмирал Сергей Авраменко, а общее руководство завершением зимнего периода учебы будет осуществлять командующий ТОФ адмирал Виктор Федоров.

Народные сидельцы

Вчера в Артемовском дворце культуры открылась выставка-продажа продукции промышленных предприятий Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ по Приморскому краю.

По ровненькой дорожке…

А пока же - судя по звонкам, пришедшим на этой неделе на «Горячую линию «В», все больше получается по кочкам, по кочкам, в ямку - бух!

Новый дом МТС

- Я уверен, что в новом офисе – таком большом, светлом, красивом – всем нашим старым и новым клиентам будет уютно и комфортно, - сказал Владимир Ермаков, генеральный директор компании «Примтелефон», прежде чем перерезать ленточку перед входом в центральный офис обслуживания абонентов компании «МТС-Приморье». – Ведь это - продолжение политики нашей компании, суть которой - предоставление максимального удобства и комфорта клиентам.

Последние номера