Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Пустили «красного петуха»

Пал и штормовой ветер стали причиной крупного пожара в Октябрьском районе.

Пал и штормовой ветер стали причиной крупного пожара в Октябрьском районе.

Село Гранатовка основали староверы еще в конце XIX века. «Прилепили» они его к склону лесистой сопки, в достаточно уединенном уголке района. Так и осталось оно в стороне от больших дорог – небольшое, уютное, правда, теперь переживающее не лучшие времена.

20 апреля в Октябрьском районе царил штормовой западный ветер, и жителям Гранатовки стоило бы задуматься над тем, надо ли пускать пал на полях, примыкающих к селу как раз с западной и северо-западной сторон. Пропустили они и момент, когда пал подобрался вплотную к одной из усадеб и начал пожирать ее с аппетитом изголодавшегося хищника.

Случилось это около 16 часов. Достаточно быстро приехали три расчета 11-го отряда ОГПС, базирующегося в Покровке, и одна пожарная машина из воинской части. Село пожарные спасли, но огонь все же успел нанести ему заметные раны. Сгорели три жилых дома, сарай, гараж, летняя кухня, баня. Обошлось без человеческих жертв и даже без ожогов, но без крова остались 13 человек, из них семеро детей.

Подсчитан и ущерб – 155 тысяч рублей, но это лишь предварительная и явно заниженная цифра, потому что на эти деньги три усадьбы никак не восстановить. Уже утром следующего дня районная администрация доставила погорельцам продуктовые наборы, постельные принадлежности, одежду. Причина пожара очевидна – пал и сильный ветер, но пока не ясно, будут ли искать того, кто пустил, пусть без умысла, «красного петуха» на собственное село. Словом, как говорят в раднянской Украине, своим же салом себе по мусалам.

Автор : Евгений ИЗЪЮРОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ящур не пройдет

Под Лучегорском на границе Приморского и Хабаровского краев на посту ГАИ началась усиленная проверка автомобильного транспорта, следующего к нам из Амурской области или транзитом через этот регион. В обратный путь разворачивают все машины, в которых имеются мясо, мясные и молочные продукты, живой домашний скот, фуражные корма и добавки к ним. Такие ограничения на ввоз животных, продуктов и сырья вызваны вспышкой ящура в НИИ сои в селе Садовом Тамбовского района Приамурья.

Пустили «красного петуха»

Пал и штормовой ветер стали причиной крупного пожара в Октябрьском районе.

Горяченькая пойдет!

Отопительный сезон во Владивостоке планируется завершить на следующей неделе. Если, конечно, внезапно не похолодает.

Крайбольница возглавлена

Распоряжением губернатора назначен новый главврач краевой клинической больницы. Им стал бывший главный врач Михайловской районной больницы Анатолий Григорьевич Герец.

Унесенные «Тайфуном»

Известный корейский режиссер Квак Ген Тхэк будет снимать новый фильм с участием приморских актеров во Владивостоке. Крупномасштабный проект, которым Квак Ген Тхэк намерен покорить весь мир, называется «Тайфун». Это полнометражная лента, детектив по жанру, который будет сниматься в нескольких странах.

Последние номера