Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Пропал бот

Третьи сутки продолжаются поиски в заливе Петра Великого маломерного бота, отправившегося еще в понедельник из Владивостока на остров Попова. На борту находились три человека, в том числе один ребенок, предположительно шести лет.

Третьи сутки продолжаются поиски в заливе Петра Великого маломерного бота, отправившегося еще в понедельник из Владивостока на остров Попова. На борту находились три человека, в том числе один ребенок, предположительно шести лет.

Выход в открытое море в минувший понедельник катерам и яхтам не рекомендовался. Был северный штормовой ветер с высокой волной. Дюралево-алюминиевая посудина могла и не выдержать шторма. О факте пропажи бота незамедлительно сообщили всем проходящим  в проливе Босфор-Восточный, Амурском и Уссурийском заливах судам. Однако никто не видел терпящих бедствие. На самом боте в нарушение всех правил отсутствовала радиосвязь. У людей не было и мобильного телефона.

Как сообщили корреспонденту «В» в государственной инспекции по маломерным судам, ГИМС Владивостока отправила на поиски пропавших два катера. Однако на вчерашний день поисковая операция не увенчалась успехом.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ящур не пройдет

Под Лучегорском на границе Приморского и Хабаровского краев на посту ГАИ началась усиленная проверка автомобильного транспорта, следующего к нам из Амурской области или транзитом через этот регион. В обратный путь разворачивают все машины, в которых имеются мясо, мясные и молочные продукты, живой домашний скот, фуражные корма и добавки к ним. Такие ограничения на ввоз животных, продуктов и сырья вызваны вспышкой ящура в НИИ сои в селе Садовом Тамбовского района Приамурья.

Пустили «красного петуха»

Пал и штормовой ветер стали причиной крупного пожара в Октябрьском районе.

Горяченькая пойдет!

Отопительный сезон во Владивостоке планируется завершить на следующей неделе. Если, конечно, внезапно не похолодает.

Крайбольница возглавлена

Распоряжением губернатора назначен новый главврач краевой клинической больницы. Им стал бывший главный врач Михайловской районной больницы Анатолий Григорьевич Герец.

Унесенные «Тайфуном»

Известный корейский режиссер Квак Ген Тхэк будет снимать новый фильм с участием приморских актеров во Владивостоке. Крупномасштабный проект, которым Квак Ген Тхэк намерен покорить весь мир, называется «Тайфун». Это полнометражная лента, детектив по жанру, который будет сниматься в нескольких странах.

Последние номера