Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Константин Пуликовский ищет кадры

Полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский объявил конкурс на замещение государственных должностей в своем аппарате. Речь идет о постах главных федеральных инспекторов во всех десяти дальневосточных субъектах РФ. Напомним, что в Приморье эту должность занимает Сергей Шерстюк.

Полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский объявил конкурс на замещение государственных должностей в своем аппарате. Речь идет о постах главных федеральных инспекторов во всех десяти дальневосточных субъектах РФ. Напомним, что в Приморье эту должность занимает Сергей Шерстюк.

Согласно условиям кандидаты должны иметь высшее образование, стаж госслужбы на главных государственных должностях не менее пяти лет, досконально знать законодательство и т. д. Кроме конкурса документов, представляемых в Хабаровск, предусмотрено и собеседование.

Как объяснил «В» пресс-секретарь полпреда президента в ДВФО Евгений Аношин, после выборов главы государства планомерные изменения происходят и в президентской администрации. Так, одним из первых указов успешно переизбранного Владимира Путина на пост дальневосточного полпреда был вновь назначен Константин Пуликовский; теперь идут назначения уже в его аппарате, который должен быть сформирован к 1 июня. До той поры сотрудников полпредства вывели за штат, вручив им уведомления о возможном увольнении.

Разумеется, весь этот процесс может ограничиться формальными переназначениями, как показал пример самого полпреда Пуликовского. В то же время исключать возможность весомых кадровых перестановок в аппарате полпредства нельзя.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ящур не пройдет

Под Лучегорском на границе Приморского и Хабаровского краев на посту ГАИ началась усиленная проверка автомобильного транспорта, следующего к нам из Амурской области или транзитом через этот регион. В обратный путь разворачивают все машины, в которых имеются мясо, мясные и молочные продукты, живой домашний скот, фуражные корма и добавки к ним. Такие ограничения на ввоз животных, продуктов и сырья вызваны вспышкой ящура в НИИ сои в селе Садовом Тамбовского района Приамурья.

Пустили «красного петуха»

Пал и штормовой ветер стали причиной крупного пожара в Октябрьском районе.

Горяченькая пойдет!

Отопительный сезон во Владивостоке планируется завершить на следующей неделе. Если, конечно, внезапно не похолодает.

Крайбольница возглавлена

Распоряжением губернатора назначен новый главврач краевой клинической больницы. Им стал бывший главный врач Михайловской районной больницы Анатолий Григорьевич Герец.

Унесенные «Тайфуном»

Известный корейский режиссер Квак Ген Тхэк будет снимать новый фильм с участием приморских актеров во Владивостоке. Крупномасштабный проект, которым Квак Ген Тхэк намерен покорить весь мир, называется «Тайфун». Это полнометражная лента, детектив по жанру, который будет сниматься в нескольких странах.

Последние номера