Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Завозим сырье, вывозим изделия

Региональный семинар «Тенденции развития международного сотрудничества в пищевой промышленности и сельском хозяйстве» состоялся во Владивостоке. Он был приурочен к традиционной специализированной выставке-ярмарке «Дальагро. Продовольствие».

Региональный семинар «Тенденции развития международного сотрудничества в пищевой промышленности и сельском хозяйстве» состоялся во Владивостоке. Он был приурочен к традиционной специализированной выставке-ярмарке «Дальагро. Продовольствие».

В семинаре приняли участие руководитель департамента сельского хозяйства и продовольствия Александр Табаченко, полпред министерства экономического развития в Приморье Андрей Бабко, заместитель начальника управления сельского хозяйства правительства китайской провинции Ляонин Ду Теньи, заместитель главы администрации краевого центра Владимир Сапрыкин, специалисты различных экспортно-импортных компаний Приморья.

За комментариями корреспонденты «В» обратились к председателю комитета пищевой промышленности Владимиру Светлову:

– В рамках прошедшего «круглого стола» выступили сотрудники миграционной службы, таможенных структур, федеральных органов власти, генеральных консульств ряда стран во Владивостоке. Среди слушателей были не только работники перерабатывающих компаний и агропромышленных предприятий, но и муниципалитетов, на территории которых активизирована внешнеэкономическая деятельность.

Приморье завозит продовольствие в значительных объемах. Основные поставки сырья приходятся на мясо, масло, какао-бобы и многое другое. В число импортеров входит более десятка государств, хотя ведущими считаются Китай, Бразилия, Таиланд и США. В свою очередь, Приморье является значимым игроком на зарубежных рынках сбыта. Рыбу и морепродукты покупают свыше полутора десятков стран (в первую очередь Республика Корея, Япония, Китай) на сотни миллионов долларов США. Среди других отраслей лидером по экспорту является ликероводочная промышленность. Фирменные изделия «Уссурийского бальзама» охотно покупают в Северной Америке, Восточной Азии, Австралии. Пользуется спросом наша минеральная вода. 

Поэтому специалисты в различных областях сообщили обо всех изменениях в законодательстве, подробно и профессионально ответили на различные вопросы в сфере импорта и экспорта продукции.

Автор : Отдел спецпроектов "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ящур не пройдет

Под Лучегорском на границе Приморского и Хабаровского краев на посту ГАИ началась усиленная проверка автомобильного транспорта, следующего к нам из Амурской области или транзитом через этот регион. В обратный путь разворачивают все машины, в которых имеются мясо, мясные и молочные продукты, живой домашний скот, фуражные корма и добавки к ним. Такие ограничения на ввоз животных, продуктов и сырья вызваны вспышкой ящура в НИИ сои в селе Садовом Тамбовского района Приамурья.

Пустили «красного петуха»

Пал и штормовой ветер стали причиной крупного пожара в Октябрьском районе.

Горяченькая пойдет!

Отопительный сезон во Владивостоке планируется завершить на следующей неделе. Если, конечно, внезапно не похолодает.

Крайбольница возглавлена

Распоряжением губернатора назначен новый главврач краевой клинической больницы. Им стал бывший главный врач Михайловской районной больницы Анатолий Григорьевич Герец.

Унесенные «Тайфуном»

Известный корейский режиссер Квак Ген Тхэк будет снимать новый фильм с участием приморских актеров во Владивостоке. Крупномасштабный проект, которым Квак Ген Тхэк намерен покорить весь мир, называется «Тайфун». Это полнометражная лента, детектив по жанру, который будет сниматься в нескольких странах.

Последние номера