Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Образование, наука

Восток есть Восток

В Восточном институте ДВГУ в девятый раз состоялась ежегодная научная конференция.

В Восточном институте ДВГУ в девятый раз состоялась ежегодная научная конференция.

Более 200 студентов, аспирантов и преподавателей провели работу по секциям: филология, языки и литература народов Южной и Юго-Восточной Азии, история Японии, Китая, Кореи, Вьетнама, Таиланда и Индии.

Гостем конференции стал профессор Арт-рон Четсумон из университета в Бангкоке. Таиландский ученый выступил с докладом об изучении русского языка в его стране.

Автор : Александр СОКОЛОВСКИЙ, специально для «В»

В этом номере:
... и взорвали в Туле «Арсенал»

В понедельник футболисты «Луча-Энергии» взяли верх в Туле над местным «Арсеналом» со счетом 1:0 и теперь занимают пятое место в турнирной таблице. Единственный победный мяч, принесший три очка, провел на 55-й минуте нападающий Виталий Сухов.

Последний полет «вертушки»

В Малайзии в минувшую субботу потерпел катастрофу приморский вертолет “Ка-32” владивостокской компании “Авиа-Лифт”. В результате трагедии погиб командир корабля, пилот-инструктор Владимир Савин. Он был одним из лучших вертолетчиков на российском Дальнем Востоке, много лет отработал в ведущей приморской авиационной компании “Владивосток Авиа», о нем прекрасно отзываются коллеги.

Лиха беда - начало

Уже вторую неделю все жители Владивостока получают холодную воду минимум два раза в сутки. Этот скромный подарок сделали горожанам природа и губернатор.

Небесные стратеги

В штабе 11-й армии ВВС и ПВО, расположенном в Хабаровске, «В» подтвердили тот факт, что в воздушном пространстве Дальневосточного военного округа проходят учения дальней стратегической авиации. Однако они далеки от неба Приморья и не пересекаются с авиационными трассами гражданских и грузовых сообщений.

С собакой «пошутили»

В повышенную боевую готовность были приведены во Владивостоке в понедельник вечером все антитеррористические и инженерно-саперные подразделения Федеральной службы безопасности, приморской милиции, поисково-спасательной службы, скорой медицинской помощи и противопожарной безопасности – появилась информация, что под автомобиль неизвестные заложили взрывное устройство.

Последние номера