Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Приморье - вне конкуренции

Блестяще выступили на юниорском первенстве России по тхэквондо воспитанники известного тренера Вячеслава Мурнаева. Из 13 разыгрывавшихся золотых наград в разделе пхунсэ (демонстрация техники) находкинские спортсмены взяли 11!

Блестяще выступили на юниорском первенстве России по тхэквондо воспитанники известного тренера Вячеслава Мурнаева. Из 13 разыгрывавшихся золотых наград в разделе пхунсэ (демонстрация техники) находкинские спортсмены взяли 11!

Турнир проходил в столице Алтайского края городе Барнауле. В соревнованиях, проходивших с 9 по 11 апреля, приняли участие тхэквондисты из 11 российских регионов. Честь Приморья выпало защищать спортсменам Владивостока и Находки. Из представителей краевого центра успешнее других выступила Ольга Малеванная, завоевавшая золотую медаль и добившаяся права выступать в составе сборной России на июньском чемпионате мира в Республике Корея.

Что касается мурнаевцев, то находкинско-врангелевская команда завоевала 20 медалей разного достоинства, в том числе 11 золотых. Рекордсменом по числу добытых трофеев стал, как обычно, Стас Лигай. К его богатейшей «коллекции спортивной славы» добавились четыре «золота» и одно «серебро» первенства России. 10-летняя Юля Архипова с успехом конкурировала в борьбе с 17-летними мастерами спорта и увезла из Барнаула три золотые медали. Двукратным чемпионом России стал Роман Лебедев. По одной золотой медали досталось братьям Дмитрию и Владимиру Пегай.

По словам старшего тренера сборной России Вячеслава Мурнаева, турнир в Барнауле он рассматривал как этап подготовки команды к чемпионату России в Южной Корее, который пройдет с 15 по 20 июня. Проба удалась. Пятеро находкинских спортсменов получили лицензии на участие в ЧМ.

Спонсорами приморской команды были ОАО «Восточный порт», краевой спорткомитет, краевая федерация тхэквондо (президент - Павел Лаевский) и депутат ЗС Приморья Андрей Куликов.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помнить всех

Тысячи и тысячи приморцев сегодня побывают на кладбищах, как это и полагается старинной традицией в Родительский день.

Саботаж в норме

Вчера дума Владивостока не использовала последнюю возможность назначить выборы главы администрации муниципального образования г. Владивосток. Теперь право назначения переходит к городской муниципальной избирательной комиссии.

Чтобы мы жили на одну зарплату!

Губернатор Приморья Сергей Дарькин не удовлетворен ростом средней заработной платы в ряде отраслей приморской экономики. Так, в лесной отрасли зарплата составляет 74,3 проц. от среднекраевой, а в черной металлургии – только 46,8. Об этом шла речь на совещании по вопросам исполнения краевого бюджета в прошлом году и в первом квартале текущего.

Инициатива поощряема

Заседания Приморского центра парламентских инициатив в Федеральном собрании РФ будут проводиться по мере необходимости, но не реже раза в квартал. Об этом говорится в постановлении губернатора Сергея Дарькина.

«Где деньги, Зин?»

Специалисты контрольно-ревизионного управления Министерства финансов Российской Федерации по Приморскому краю на прошлой неделе приступили к документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации муниципального образования город Владивосток за период с 1 января 2003 года по настоящее время.

Последние номера