Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Террориста обезвредил прокурор

Уголовное дело по статье 205 УК РФ «Терроризм» возбуждено прокуратурой Приморского края в отношении 29-летнего жителя Артема - финансового менеджера одной из приморских фирм, который в субботу захватил рейсовый автобус, вышедший в 7.30 утра с автовокзала на Второй Речке по маршруту Владивосток – Уссурийск.

Уголовное дело по статье 205 УК РФ «Терроризм» возбуждено прокуратурой Приморского края в отношении 29-летнего жителя Артема - финансового менеджера одной из приморских фирм, который в субботу захватил рейсовый автобус, вышедший в 7.30 утра с автовокзала на Второй Речке по маршруту Владивосток – Уссурийск.

На первом же перекрестке водитель автобуса подобрал еще одного голосующего пассажира, который, войдя в автобус, вытащил из кармана пистолет, сказал, что его зовут Константином, и потребовал, чтобы автобус ехал к генеральному консульству США. По словам угонщика, в Приморье ему и его семье угрожала смертельная опасность, и он потребовал для себя, а также для матери и сестры политического убежища в США. Водитель подчинился, но сумел сообщить по мобильному телефону об этом в милицию.

На улице Пушкинской возле генконсульства США захваченный автобус с одиннадцатью пассажирами уже ждали. К месту ЧП прибыли руководители правоохранительных органов Приморья, в том числе и прокурор края Валерий Василенко. По словам источников «В», прокурор лично убедил угонщика сдаться и принял из его рук оружие. Пистолет оказался пневматическим, но выстрел из него с близкого расстояния тоже может оказаться смертельным.

Угонщик сдался властям и в настоящее время находится в камере УФСБ по Приморскому краю, которому поручено вести следствие по возбужденному уголовному делу.

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помнить всех

Тысячи и тысячи приморцев сегодня побывают на кладбищах, как это и полагается старинной традицией в Родительский день.

Саботаж в норме

Вчера дума Владивостока не использовала последнюю возможность назначить выборы главы администрации муниципального образования г. Владивосток. Теперь право назначения переходит к городской муниципальной избирательной комиссии.

Чтобы мы жили на одну зарплату!

Губернатор Приморья Сергей Дарькин не удовлетворен ростом средней заработной платы в ряде отраслей приморской экономики. Так, в лесной отрасли зарплата составляет 74,3 проц. от среднекраевой, а в черной металлургии – только 46,8. Об этом шла речь на совещании по вопросам исполнения краевого бюджета в прошлом году и в первом квартале текущего.

Инициатива поощряема

Заседания Приморского центра парламентских инициатив в Федеральном собрании РФ будут проводиться по мере необходимости, но не реже раза в квартал. Об этом говорится в постановлении губернатора Сергея Дарькина.

«Где деньги, Зин?»

Специалисты контрольно-ревизионного управления Министерства финансов Российской Федерации по Приморскому краю на прошлой неделе приступили к документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации муниципального образования город Владивосток за период с 1 января 2003 года по настоящее время.

Последние номера