Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

В наш двор приходит праздник

Cразу в нескольких микрорайонах Владивостока прошли «Праздники двора». Тем самым жители города отметили весеннее преображение приморской столицы. Мечта любого жителя Владивостока - сделать так, чтобы дворик у его дома был зеленый и уютный, как, скажем, лет 15 назад.

Cразу в нескольких микрорайонах Владивостока прошли «Праздники двора». Тем самым жители города отметили весеннее преображение приморской столицы. Мечта любого жителя Владивостока - сделать так, чтобы дворик у его дома был зеленый и уютный, как, скажем, лет 15 назад.

Браться за лопаты, метлы и кисточки чаще приходится самим жильцам, не дожидаясь расторопности коммунальных служб города. Однако теперь на помощь им пришла программа благоустройства жилого фонда города «Наш дом», которую проводит краевой депутат Владимир Николаев. Он решил не останавливаться на ремонте подъездов, а привести в порядок еще и придомовые территории. На субботники вместе со специальными коммунальными бригадами вышли и местные жители - от мала до велика. Все необходимое - краску, известь, метлы, лопаты и прочий инвентарь – привезли представители депутата, и работа закипела. Через какое-то время на клумбах появилась свежая земля, заблестели свежевыкрашенные скамейки, а детишки с удовольствием стали возиться в отреставрированных песочницах.

Ну а после трудов и отдохнуть хорошенько не грех. Тем более когда на концертной площадке выступают самодеятельные музыкальные коллективы, ноги сами пускаются в пляс. Порадовали жителей районов своим творчеством ВИА «Земляки», исполнявший старые советские шлягеры, шоу-дуэт «Забава», джаз-банд «Дислэнд-Владивосток»,  детская шоу-группа «Мозаика», артисты краевой филармонии. А гвоздем программы стал конкурс «Народный артист» - любой желающий мог выступить перед соседями со своим музыкальным номером.

Посетивший праздники Владимир Николаев, обращаясь к молодежи, выразил надежду, что подрастающее поколение будет перенимать его инициативу и заботиться о своих дворах. Всего  в рамках программы «Наш дом» будет благоустроено свыше 50 владивостокских дворов.

Автор : Михаил СЕМЕНОВ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помнить всех

Тысячи и тысячи приморцев сегодня побывают на кладбищах, как это и полагается старинной традицией в Родительский день.

Саботаж в норме

Вчера дума Владивостока не использовала последнюю возможность назначить выборы главы администрации муниципального образования г. Владивосток. Теперь право назначения переходит к городской муниципальной избирательной комиссии.

Чтобы мы жили на одну зарплату!

Губернатор Приморья Сергей Дарькин не удовлетворен ростом средней заработной платы в ряде отраслей приморской экономики. Так, в лесной отрасли зарплата составляет 74,3 проц. от среднекраевой, а в черной металлургии – только 46,8. Об этом шла речь на совещании по вопросам исполнения краевого бюджета в прошлом году и в первом квартале текущего.

Инициатива поощряема

Заседания Приморского центра парламентских инициатив в Федеральном собрании РФ будут проводиться по мере необходимости, но не реже раза в квартал. Об этом говорится в постановлении губернатора Сергея Дарькина.

«Где деньги, Зин?»

Специалисты контрольно-ревизионного управления Министерства финансов Российской Федерации по Приморскому краю на прошлой неделе приступили к документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации муниципального образования город Владивосток за период с 1 января 2003 года по настоящее время.

Последние номера