Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Смена «собственника»

Комитет по управлению государственным имуществом Приморского края без лишнего шума сменил председателя: теперь им руководит Владимир Книжник.

Комитет по управлению государственным имуществом Приморского края без лишнего шума сменил председателя: теперь им руководит Владимир Книжник.

Напомним, что два года назад арсеньевский уроженец Владимир Книжник был назначен начальником организационного управления краевой администрации. В последнее время он работал заместителем Ирины Скоробогатовой, которая возглавила названное подразделение, повышенное в статусе до департамента организационной работы.

Став председателем КУГИ, Владимир Книжник тем не менее не получил статуса вице-губернатора, который имели его предшественники на этой должности – Геннадий Токуленко и Игорь Мещеряков. Интересно, что карьера этих чиновников продолжилась сходным образом: Геннадия Гавриловича в свое время пригласили в Москву на пост заместителя министра имущественных отношений РФ, а Игорь Львович (большекаменский уроженец и выпускник ДВПИ-ДВГТУ) совсем недавно стал руководителем территориального управления Минимущества по Приморскому краю. Правда, будущее обоих не совсем ясно в свете еще не завершенной реформы правительства: Владимир Путин упразднил Минимущества, реорганизовав его в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом, а последнее вместе с Российским фондом федерального имущества теперь передано в ведение монструозного министерства экономического развития и торговли. Организационная стадия еще продолжается, причем говорят о скором уменьшении раздутых штатов министерства.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помнить всех

Тысячи и тысячи приморцев сегодня побывают на кладбищах, как это и полагается старинной традицией в Родительский день.

Саботаж в норме

Вчера дума Владивостока не использовала последнюю возможность назначить выборы главы администрации муниципального образования г. Владивосток. Теперь право назначения переходит к городской муниципальной избирательной комиссии.

Чтобы мы жили на одну зарплату!

Губернатор Приморья Сергей Дарькин не удовлетворен ростом средней заработной платы в ряде отраслей приморской экономики. Так, в лесной отрасли зарплата составляет 74,3 проц. от среднекраевой, а в черной металлургии – только 46,8. Об этом шла речь на совещании по вопросам исполнения краевого бюджета в прошлом году и в первом квартале текущего.

Инициатива поощряема

Заседания Приморского центра парламентских инициатив в Федеральном собрании РФ будут проводиться по мере необходимости, но не реже раза в квартал. Об этом говорится в постановлении губернатора Сергея Дарькина.

«Где деньги, Зин?»

Специалисты контрольно-ревизионного управления Министерства финансов Российской Федерации по Приморскому краю на прошлой неделе приступили к документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации муниципального образования город Владивосток за период с 1 января 2003 года по настоящее время.

Последние номера