Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Кредиты организациям: выгодно всем!

Если вашему предприятию требуются свободные денежные средства на пополнение оборотных средств, на приобретение недвижимости, производственного оборудования, товаров или другие нужды, ПримСоцБанк предоставит вам кредит на выгодных условиях, а главное, в максимально короткие сроки.

Если вашему предприятию требуются  свободные денежные средства на пополнение оборотных средств, на приобретение недвижимости, производственного оборудования,  товаров или другие нужды, ПримСоцБанк предоставит вам кредит на выгодных условиях, а главное, в максимально короткие сроки.

В ПримСоцБанке существует несколько видов кредитования юридических лиц: срочные кредиты, возобновляемые и невозобновляемые кредитные линии, кредиты «овердрафт», «до востребования», вексельные, а также банк предоставляет организациям различные виды банковских гарантий, принятые в международной практике, для расчетов с контрагентами.

Сравнительно новый продукт - для клиентов, имеющих стабильные обороты в ПримСоцБанке,  –  краткосрочная возобновляемая кредитная линия со сроком погашения транша до 1 месяца. Стоимость этого продукта достаточно небольшая, около 16% годовых в рублях. Лимит кредитной линии рассчитывается, исходя из оборотов предприятия за последние три месяца и  предоставляется качественным заемщикам без залога. Воспользовавшись данной услугой, клиент экономит и на оформлении, и на страховании залога.

Также можно отметить участие банка в проектном финансировании строительства жилых домов. В настоящий момент банк кредитует строительство жилого 16-этажного дома по адресу: ул.Кирова, 23, сдача объекта планируется в конце 2004 года. При таком участии банка у покупателей есть уверенность, что дом будет достроен, потому что банк, вложив в него деньги, контролирует застройку и соблюдение сроков. ПримСоцБанк рассматривает предложения по участию в других объектах строительства и готов рассмотреть новые.

Практикуются в ПримСоцБанке и такие инструменты кредитования для юридических лиц, как лизинг и факторинг.

Преимущества по предоставлению кредитных ресурсов отдаются клиентам банка, но если юридическое лицо не является клиентом ПримСоцБанка, взять кредит также возможно.

Скорость принятия решения по предоставлению кредита – отличительная черта ПримСоцБанка. Специалисты банка дорожат временем клиентов. Если при первом рассмотрении документов видно, что кредитный комитет впоследствии может ему отказать по тем или иным причинам, клиенту предлагается подойти к подготовке документов более тщательно. В то же время, если при первой оценке видно, что шанс получить кредит достаточно высок, кредитные инспектора банка стараются как можно быстрее подготовить все заключения для рассмотрения его документов на кредитном комитете.

Если предприятие ранее пользовалось кредитами  ПримСоцБанка и имеет положительную кредитную историю, срок выдачи кредита сокращается до семи рабочих дней. Если юридическое лицо обслуживается в другом банке, но желает получить кредит непосредственно в ПримСоцБанке,  кредитные ресурсы выделяются в течение 10-14 рабочих дней с момента представления полного пакета документов.

По всем вопросам можно обращаться в головной офис ПримСоцБанка по адресу: г. Владивосток, Партизанский пр., 44, тел. кредитного управления 42-28-00.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток", Татьяна КУЛИКОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помнить всех

Тысячи и тысячи приморцев сегодня побывают на кладбищах, как это и полагается старинной традицией в Родительский день.

Саботаж в норме

Вчера дума Владивостока не использовала последнюю возможность назначить выборы главы администрации муниципального образования г. Владивосток. Теперь право назначения переходит к городской муниципальной избирательной комиссии.

Чтобы мы жили на одну зарплату!

Губернатор Приморья Сергей Дарькин не удовлетворен ростом средней заработной платы в ряде отраслей приморской экономики. Так, в лесной отрасли зарплата составляет 74,3 проц. от среднекраевой, а в черной металлургии – только 46,8. Об этом шла речь на совещании по вопросам исполнения краевого бюджета в прошлом году и в первом квартале текущего.

Инициатива поощряема

Заседания Приморского центра парламентских инициатив в Федеральном собрании РФ будут проводиться по мере необходимости, но не реже раза в квартал. Об этом говорится в постановлении губернатора Сергея Дарькина.

«Где деньги, Зин?»

Специалисты контрольно-ревизионного управления Министерства финансов Российской Федерации по Приморскому краю на прошлой неделе приступили к документальной ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации муниципального образования город Владивосток за период с 1 января 2003 года по настоящее время.

Последние номера