Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Пишем Европа, в уме – Лига чемпионов

Сегодня в одном из красивейших городов Европы Женеве открывается чемпионат континента по бадминтону. В ряду международных турниров, на которые выезжают приморские спортсмены, нынешний чемпионат, без преувеличения, особенный. Впервые на соревнованиях подобного ранга на корты выйдут сразу четверо представителей Приморья.

Сегодня в одном из красивейших городов Европы Женеве открывается чемпионат континента по бадминтону. В ряду международных турниров, на которые выезжают приморские спортсмены, нынешний чемпионат, без преувеличения, особенный. Впервые на соревнованиях подобного ранга на корты выйдут сразу четверо представителей Приморья.

К привычному штатному номеру сборной России Ирине Русляковой присоединились еще трое – Евгений Дремин, Анна Ефремова и Алексей Васильев. Право попасть на Европу они завоевали на недавнем чемпионате страны. Также получил возможность отправиться в Швейцарию их наставник, заслуженный тренер России Владимир Ларченко.

Такое представительство в одном из главных турниров года явилось логическим следствием большой организационной работы, которая проделана краевым руководством, комитетом по физической культуре и спорту администрации края (председатель Н. Хворостяная) и Приморским отделением Всероссийской федерации бадминтона (президент С. Баев). Ведущую когорту мастеров ракетки и волана взяла под свою опеку мощная коммерческая структура - компания “Panasoniс”. Посильную помощь также оказывают ДВГТУ (ректор Г. Турмов), в котором учатся спортсмены, и еще один спонсор – СК “Локомотив” ДВжд (председатель В. Деркач).   

В результате многостороннего содружества создан и успешно начал функционировать первый в регионе специализированный клуб. Теперь приморский бадминтон, до того в основном варившийся в собственному соку, получил возможность выйти на оперативный простор.

Планируется, что в Женеве Руслякова выступит в паре со своей постоянной партнершей Екатериной Ананиной из Перми, затем приморские игроки составят два смешанных дуэта и будут заявлены в миксте.

Любопытно отметить, что приморское присутствие в Женеве не ограничится названными спортсменами. В настоящее время в ряде европейских профессиональных клубов выступают наши земляки, известные мастера Павел Уваров, Алексей Чумаков, Оксана и Анна Ларченко. Они-то и их швейцарские коллеги-профи намерены обеспечить дальневосточникам солидную группу поддержки. 

Чемпионат Европы помимо своего собственного назначения станет и своеобразной репетицией перед будущей Лигой чемпионов, куда и нацеливает своих подопечных генеральный спонсор компания “Panasoniс”.

После возвращения из Швейцарии спортсмены начнут подготовку к крупному международному турниру, который намечен на конец июня во Владивостоке. Ожидается, что это будет одно из самых значительных соревнований по бадминтону, которые только проводились в России. Принять участие в нем изъявили желание сильнейшие мастера из Китая, Японии, Республики Корея и России. 

Турнир устраивается под патронажем губернатора Приморского края Сергея Дарькина, внесен в официальный календарь Международной федерации бадминтона (ИБФ) и будет носить рейтинговый характер.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Вячеслав ВОЯКИН, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помощь от сердца

Вчера в редакции «В» журналисты местных СМИ встретились с президентом американского благотворительного фонда помощи сиротам в России «Восхождение» Кириллом Богуславским.

Началась путина для ученых

Научно-исследовательское судно «Потанино» вчера отправилось к северному побережью Приморья.

Байкеры слетятся в Находку

В августе нынешнего года в Находке в районе бухты Козина планируется проведение второго Дальневосточного международного слета мотопутешественников под названием «Лицом к океану». Фестиваль должен пройти при повышенных мерах безопасности.

Невезучий подъезд

Ставшая классической фраза Виктора Черномырдина «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда» то и дело всплывала в звонках, поступающих на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Загадай желание!

Сегодня ночью приморцы могут наблюдать «падающие» с неба звезды.

Последние номера