Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

С партбилетом - за стол, или Дальнеречье как Чечня приморского масштаба. В хорошем смысле

В конце минувшей недели на базе отдыха «Седанка» приморский актив партии «Единая Россия» торжественно подводил итоги успешных перевыборов Владимира Путина. Вполне по-советски, под напитки приморских производителей.

В конце минувшей недели на базе отдыха «Седанка» приморский актив партии «Единая Россия» торжественно подводил итоги успешных перевыборов Владимира Путина. Вполне по-советски, под напитки приморских производителей.

Главное для местных единороссов - даже не победа Владимира Путина, в которой никто и не сомневался, а то, что выборы прошли «честно и объективно». Вице-губернатор и по совместительству главный приморский «медведь» Юрий Попов даже обратил внимание на то, что на период выборов он, как и положено законопослушному госслужащему, вышел в отставку. Не подкачал и крайизбирком, все правильно подсчитав. По такому случаю заместителю председателя КИК Татьяне Вяловой даже вручили тут же, в банкетном зале, партбилет.

Во Владивостоке явка на выборы была хоть и ниже среднекраевой, но все же неожиданно высокой для считающегося «неголосующим» города - более 60 проц. Принято говорить, что чем нестабильнее жизнь, тем менее охотно население доверяет власти и ходит на выборы. Именно поэтому «пороховая бочка края» - Хасанский район выдал 58,70 - ниже опустились только владивостокские Ленинка и Первомайка при среднекраевом проценте 66,01. Начальники всех категорий бились за явку, как за урожай; говорили, что начальник Владивостокского отделения ДВжд Валерий Тарабаров обеспечил на железной дороге чуть ли не 95 процентов, однако он находился в командировке и на торжество не попал.

Зато поистине звездный час пережил глава Дальнереченского района Анатолий Фтодосьев, сидевший за столом рядом с Юрием Поповым. Он выдал на-гора 86,72-процентную явку, что сопоставимо с показателями такого авангарда российской электоральной сознательности, как Чукотка, Татарстан или Чечня. Так что по версии единороссов именно Анатолий Михайлович заслужил титул лучшего муниципала. Впрочем, по версии Сергея Дарькина это все-таки его тезка Рудица, о чем губернатор не стеснялся говорить как раз накануне триумфального переизбрания Сергея Поликарповича уссурийцами в марте. И есть еще очень заслуженный ветеран мунслужбы Виктор Гнездилов, мэр Находки и председатель ассоциации приморских муниципалитетов. Но до рекорда Фтодосьева и Рудице (65,01), и Гнездилову (68,51) далеко.

На неофициальной части был замечен и депутат Госдумы Василий Усольцев, избранный по Арсеньевскому одномандатному округу Приморья. Он даже выступил с тостом, смысл которого заключался в том, что «плох тот депутат, который на следующий день после победы не мечтает о следующих выборах».

Чего-чего, а плохих депутатов у Приморья сроду не было!

Автор : Василий АВЧЕНКО, Андрей ВОЛКОВ (рисунок), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помощь от сердца

Вчера в редакции «В» журналисты местных СМИ встретились с президентом американского благотворительного фонда помощи сиротам в России «Восхождение» Кириллом Богуславским.

Началась путина для ученых

Научно-исследовательское судно «Потанино» вчера отправилось к северному побережью Приморья.

Байкеры слетятся в Находку

В августе нынешнего года в Находке в районе бухты Козина планируется проведение второго Дальневосточного международного слета мотопутешественников под названием «Лицом к океану». Фестиваль должен пройти при повышенных мерах безопасности.

Невезучий подъезд

Ставшая классической фраза Виктора Черномырдина «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда» то и дело всплывала в звонках, поступающих на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Загадай желание!

Сегодня ночью приморцы могут наблюдать «падающие» с неба звезды.

Последние номера