Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Компьютер заменит маму?

С прекрасной и современной инициативой выступили на неделе депутаты Законодательного cобрания Приморья, которые работают над созданием программы, обеспечивающей комплексные меры по борьбе с беспризорностью детей.

С прекрасной и современной инициативой выступили на неделе депутаты Законодательного cобрания Приморья, которые работают над созданием программы, обеспечивающей комплексные меры по борьбе с беспризорностью детей.

Используя положения губернаторской программы «Электронное Приморье», депутаты предлагают каждую приморскую школу оснастить выходом в Интернет. «Этот факт позволит сельским ученикам получать образование посредством работы во всемирной сети, что отвлечет подростков от пагубного влияния улицы», - считают в комитете по региональной политике и законности.

По мнению экспертов агентства «Ухо», инициатива приморских депутатов заслуживает самого широкого распространения. Ведь если каждого беспризорника оснастить персональным компьютером с выходом в Интернет, то он уже не будет бродить по городам и весям Приморья и, намертво запутавшись во всемирной паутине, перестанет испытывать тягу к простой человеческой ласке, а также сможет обходиться и без еды, и без питья. Кстати, именно эти причины, по мнению большинства педагогов и социологов, лежат в основе такого распространенного российского явления, как детская беспризорность.

Автор : Глеб УШАСТЫЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помощь от сердца

Вчера в редакции «В» журналисты местных СМИ встретились с президентом американского благотворительного фонда помощи сиротам в России «Восхождение» Кириллом Богуславским.

Началась путина для ученых

Научно-исследовательское судно «Потанино» вчера отправилось к северному побережью Приморья.

Байкеры слетятся в Находку

В августе нынешнего года в Находке в районе бухты Козина планируется проведение второго Дальневосточного международного слета мотопутешественников под названием «Лицом к океану». Фестиваль должен пройти при повышенных мерах безопасности.

Невезучий подъезд

Ставшая классической фраза Виктора Черномырдина «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда» то и дело всплывала в звонках, поступающих на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Загадай желание!

Сегодня ночью приморцы могут наблюдать «падающие» с неба звезды.

Последние номера