Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Двойка по поведению

«В» уже сообщал об инциденте, случившемся на посту ГАИ с. Занадворовка Хасанского района с участием депутата Законодательного собрания Приморского края Леонида Бельтюкова. История получила продолжение: экстравагантное поведение народного избранника публично осуждено его коллегами по ЗС ПК.

«В» уже сообщал об инциденте, случившемся на посту ГАИ с. Занадворовка Хасанского района с участием депутата Законодательного собрания Приморского края Леонида Бельтюкова. История получила продолжение: экстравагантное поведение народного избранника публично осуждено его коллегами по ЗС ПК.

Девять депутатов - Надежда Ашаева, Владимир Бугаев, Вероника Ильина, Игорь Пушкарев, Юрий Серебряков, Сергей Сидоренко, Юрий Смирнов, Джамбулат Текиев и Анатолий Чистяков подписали обращение к избирателям 9-го округа (Первомайский район Владивостока). Именно здесь при поддержке экс-мэра Владивостока Леонид Бельтюков прошел в краевой парламент на второй срок. В обращении депутаты раскрывают глаза на моральный облик представителя округа в законодательной власти края. «Мы считаем, что избиратели вправе знать не только о том, как работает депутат, но и как относятся к нему коллеги и как его поведение сказывается на авторитете Законодательного собрания Приморского края», – поясняют мотивы своего обращения депутаты.

«Являясь заместителем председателя комитета по социальной политике, он неоднократно срывал  рассмотрение важных вопросов, не посещая заседания. Леонид Геннадьевич крайне не сдержан в своих высказываниях, позволяет себе грубые выражения. Чашу нашего терпения переполнила его выходка на посту ГАИ возле с. Занадворовка Хасанского района. По сообщению  милиционеров, депутат Бельтюков был пьян,  ругался матом, порвал одежду сотрудника ДПС, настаивал на предоставлении ему служебного канала связи с начальником УВД, поскольку «был похищен неизвестными», однако отказался написать заявление о похищении», – таков состав дисциплинарных проступков, который депутаты предъявляют своему коллеге. Они сетуют, что в приморском законодательстве нет положения, согласно которому  член Законодательного собрания может понести наказание за нарушение депутатской этики. Есть лишь одна возможность оказать влияние на сквернослова и дебошира – лишить его слова на заседании. Эта возможность уже использовалась неоднократно для воздействия на г-на Бельтюкова. В последний раз это случилось на мартовской сессии ЗС, когда в ответ на лишение его права голоса Леонид Геннадьевич позволил себе огласить чопорные своды конференц-зала «Белого дома» вполне непарламентской лексикой.

В стиле Цицерона («Доколе, Катилина, ты будешь испытывать терпение наше?») авторы резюмируют свое обращение к электорату Первомайского района: «Терпеть далее выходки Л. Г. Бельтюкова невозможно. Мы заявляем вам, уважаемые  избиратели, что осуждаем его поведение и информируем вас об этом в средствах массовой информации».

Агентство «Ухо» получило дополнительную информацию об инциденте на занадворовском КПП от самого виновника этого весьма громкого скандала. По словам Бельтюкова, он прибыл на пост ГАИ с намерением «проверить жалобы избирателей на поборы и притеснения со стороны гаишников». Но для начала решил не козырять депутатским удостоверением, поэтому встречен был не слишком любезно. «Слово за слово, начались взаимные оскорбления, меня пытались вытолкать силой, я сопротивлялся», - пояснил

г-н Бельтюков. Эксперты «Уха» отмечают некоторую натянутость этой версии: проверять жалобы избирателей депутату имело смысл где-нибудь на Чуркине или Змеинке. От Хасанского же района депутатом является Джамбулат Текиев, подписавший вышеупомянутое обращение. Немаловажно также, что сам Леонид Бельтюков автомобиль не водит, поэтому бояться или хотя бы уважать инспекторов ему лично не приходится.

В Законодательном собрании г-н Бельтюков исполняет примерно ту же роль, в которой в Госдуме снискал заслуженное признание Владимир Жириновский. Рецепт успеха прост: побольше крика, личных оскорблений, провокация драк. Некоторой части избирателей вызывающее поведение приходится по сердцу, но в глазах остальных авторитет депутатов в целом падает.

Автор : Александр КАРТАШОВ, Андрей ВОЛКОВ (рисунок), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помощь от сердца

Вчера в редакции «В» журналисты местных СМИ встретились с президентом американского благотворительного фонда помощи сиротам в России «Восхождение» Кириллом Богуславским.

Началась путина для ученых

Научно-исследовательское судно «Потанино» вчера отправилось к северному побережью Приморья.

Байкеры слетятся в Находку

В августе нынешнего года в Находке в районе бухты Козина планируется проведение второго Дальневосточного международного слета мотопутешественников под названием «Лицом к океану». Фестиваль должен пройти при повышенных мерах безопасности.

Невезучий подъезд

Ставшая классической фраза Виктора Черномырдина «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда» то и дело всплывала в звонках, поступающих на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Загадай желание!

Сегодня ночью приморцы могут наблюдать «падающие» с неба звезды.

Последние номера