Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Образование, наука

Считать по науке нас начал Ломоносов

Во Владивостоке в доме-музее семьи Сухановых проходит выставка «Наш статистический анализ», посвященная Всероссийской переписи населения 2002 года.

Во Владивостоке в доме-музее семьи Сухановых проходит выставка «Наш статистический анализ», посвященная Всероссийской переписи населения  2002 года.

По словам директора дома-музея А. Скачковой, выставка представляет интерес для самого широкого круга, но особенно пригодится студентам, сейчас практически в каждом вузе преподаются элементы статистики.

Оказывается, учет населения в России зародился еще в XIII веке, во времена монголо-татарского ига. Прямыми предшественниками современной статистики считаются писцовые книги, появившиеся на рубеже XIV-XV веков.

Осенью нынешнего года в доме-музее семьи Сухановых можно будет познакомиться с результатами переписи в самом полном объеме – в экспозиции появятся второй и третий ее тома. Пока здесь можно увидеть только первый фолиант.

Автор : Евгения ПОЛУЯКТОВА, специально для «В»

В этом номере:
Помощь от сердца

Вчера в редакции «В» журналисты местных СМИ встретились с президентом американского благотворительного фонда помощи сиротам в России «Восхождение» Кириллом Богуславским.

Началась путина для ученых

Научно-исследовательское судно «Потанино» вчера отправилось к северному побережью Приморья.

Байкеры слетятся в Находку

В августе нынешнего года в Находке в районе бухты Козина планируется проведение второго Дальневосточного международного слета мотопутешественников под названием «Лицом к океану». Фестиваль должен пройти при повышенных мерах безопасности.

Невезучий подъезд

Ставшая классической фраза Виктора Черномырдина «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда» то и дело всплывала в звонках, поступающих на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Загадай желание!

Сегодня ночью приморцы могут наблюдать «падающие» с неба звезды.

Последние номера