Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Осторожно: Prodidgy!

Канадские ученые установили, что громкая музыка в автомобиле с повышенным ритмом увеличивает риск возникновения аварии.

Канадские ученые установили, что громкая музыка в автомобиле с повышенным ритмом увеличивает риск возникновения аварии.

По результатам исследований оказалось, что громкая музыка, в частности, повышает время реакции водителя почти на 20 процентов, что в ряде случаев может привести к серьезному дорожно-транспортному происшествию. По мнению психологов, музыку, прослушиваемую во время управления автомобилем, нужно выбирать с особой осторожностью и отдавать предпочтение спокойным музыкальным стилям. Ну а в список не рекомендованных к прослушиванию за рулем композиций попали «Полет валькирий» Вагнера и «Firestarter» группы Prodigy. Подобная музыка, по словам специалистов, влияет на манеру вождения автомобиля, и водитель, сам того не замечая, создает на дороге больше опасных ситуаций.

Автор : lenta.ru

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помощь от сердца

Вчера в редакции «В» журналисты местных СМИ встретились с президентом американского благотворительного фонда помощи сиротам в России «Восхождение» Кириллом Богуславским.

Началась путина для ученых

Научно-исследовательское судно «Потанино» вчера отправилось к северному побережью Приморья.

Байкеры слетятся в Находку

В августе нынешнего года в Находке в районе бухты Козина планируется проведение второго Дальневосточного международного слета мотопутешественников под названием «Лицом к океану». Фестиваль должен пройти при повышенных мерах безопасности.

Невезучий подъезд

Ставшая классической фраза Виктора Черномырдина «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда» то и дело всплывала в звонках, поступающих на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Загадай желание!

Сегодня ночью приморцы могут наблюдать «падающие» с неба звезды.

Последние номера