Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Невезучий подъезд

Ставшая классической фраза Виктора Черномырдина «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда» то и дело всплывала в звонках, поступающих на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Ставшая классической фраза Виктора Черномырдина «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда» то и дело всплывала в звонках, поступающих на «Горячую линию «В» на этой неделе.

«В нашем доме стали ремонтировать подъезды, - так оптимистично начала свой рассказ Татьяна Владимировна, живущая в доме № 9, что на улице Борисенко. - Вот мы радовались! А строители из шести подъездов отремонтировали только пять. Наш - пятый, даже не последний по счету - почему-то обошли. Сказали: вы не входите в смету. Собрались и ушли. Как же так? Кто так составляет смету, что на ОДИН подъезд из шести денег не выделяет? За что над нами так издеваются?».

«На днях дворники и добровольцы убрали мусор на склоне возле нашего дома № 217, что на Калинина, - говорил Анатолий Надеин. - Собрали все, сложили в одну большую кучу… и ушли. Четвертый день эта куча лежит, никто ее вывозить не собирается. Ветер потихоньку разносит мусор снова по склону, и вид из окна моей квартиры, недавно улучшившийся, опять становится грязно-унылым. В чем же смысл такой уборки?».

«Я живу в доме № 10, что на улице Нейбута, - горячилась Любовь Васильевна, - дом наш - новостройка и похвастать особым благоустройством вокруг не может. Да еще окна выходят на склон, вверху которого примостились магазинчик и шашлычная (это кольцо автобуса № 16ц). Вот в этой шашлычной вся беда. Мало того, что дым в окна и песни пьяных посетителей вечерами. Так еще повадились они по малой нужде ходить за кустики, что шашлычную огораживают. То есть как раз лицом к нашим окнам. Как ни подойдешь на улицу выглянуть - так зрелище не для слабонервных! Неужели трудно поставить там биотуалет?».

«Внучка ко мне на днях в гости приехала. На поезде, - горько смеялся Андрей Габлица. - И сказала: «Дедушка, во Владивосток въезжаешь - как в мусорный ящик! Почему у вас так грязно?». А что я ей отвечу?».

И действительно - что?

Напоминаем, читатель. «Горячая линия «В» работает в понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 по телефону 415-585. Вы можете задать вопрос корреспонденту, поделиться информацией, рассказать о добрых и хороших людях, а главное - принять участие в акциях «Звонкой темы».

ВНИМАНИЕ! «В» начинает новую акцию - «Подскажем и поможем!». Как известно, с 15 марта начался двухмесячник по благоустройству Владивостока. Давайте подскажем самые горячие, самые нуждающиеся в помощи адреса - грязные дворы, разбитые дороги, разоряемые скверы, засыпанные мусором склоны, устрашающего состояния подъезды! Звоните на «Горячую линию» и рассказывайте! Или - что намного лучше! - давайте поможем! Вместе с жильцами вашего дома вы решили организовать субботник? Позвоните и расскажите нам!

Кроме того, рассказать о том, что вас беспокоит, вы можете по электронной почте: berchan@vladnews.ru.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помощь от сердца

Вчера в редакции «В» журналисты местных СМИ встретились с президентом американского благотворительного фонда помощи сиротам в России «Восхождение» Кириллом Богуславским.

Началась путина для ученых

Научно-исследовательское судно «Потанино» вчера отправилось к северному побережью Приморья.

Байкеры слетятся в Находку

В августе нынешнего года в Находке в районе бухты Козина планируется проведение второго Дальневосточного международного слета мотопутешественников под названием «Лицом к океану». Фестиваль должен пройти при повышенных мерах безопасности.

Невезучий подъезд

Ставшая классической фраза Виктора Черномырдина «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда» то и дело всплывала в звонках, поступающих на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Загадай желание!

Сегодня ночью приморцы могут наблюдать «падающие» с неба звезды.

Последние номера