Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Если б вернулось советское прошлое...

Эдуард Каминский, переводчик: - Прежде скажу о так называемых успехах президента Владимира Путина. Ему просто повезло с ценами на нефть. При Сергее Кириенко баррель стоил всего 9-10 долларов.

Эдуард Каминский, переводчик:

- Прежде скажу о так называемых успехах президента Владимира Путина. Ему просто повезло с ценами на нефть. При Сергее Кириенко баррель стоил всего 9-10 долларов.

Что касается перспектив на ближайшие четыре года, то они почти целиком зависят от уже упомянутых цен на нефть. Не дай бог, упадут…

Однако отметим, что через четыре года будет торжественно объявлено о сокращении количества бедных в два раза. Я почти не сомневаюсь, что чиновники, серьезно укрепившие свои позиции после последних выборов, смогут убедить в этом президента, часть населения и даже самих себя. Бедным будет объявлено, что они более не бедные, а средний класс. По темпам экономического развития Россия перегонит все страны мира, а по общему состоянию, возможно, даже догонит Португалию. У средств массовой информации, которые дерзнут подвергнуть сомнению реальность достигнутых результатов, возникнут проблемы. При этом особо упрямых постигнет судьба НТВ. Большая часть газет и телеканалов, «осознав свою ошибку», примкнут к дружному хору «граждан России», уговаривающих президента Путина остаться на третий срок.

Валерий Давыдов, преподаватель экономики:

- Прошу прощения, но заявление президента - нереально. За четыре года в два раза сократить количество бедных у нас никак не получится. В России идет спад производства, около 15 миллионов людей попросту голодают.

При прожиточном минимуме 2120 рублей средняя пенсия сегодня составляет только 1600. 31 миллион человек, или около 22 процентов населения, живут за чертой бедности. Более того, уже появился термин «глубокая бедность».

В благополучной Москве на средний доход можно купить чуть более шести так называемых потребительских корзин, в Санкт-Петербурге - немногим больше двух с половиной. Заметим, речь идет о среднем заработке. Понятно, что пенсионеры могут только мечтать о таковом.

Желание Владимира Путина сократить количество бедняков вдвое - похвально, но, к сожалению, вряд ли осуществимо.

Людмила Петровна Ильичева, пенсионерка:

 - Об обещаниях президента, честно говоря, не слышала. Конечно, хотелось бы верить, что Путин сможет помочь малоимущим. Я как раз отношу себя к этой категории. За Владимира Владимировича и голосовала.

Жизнь сложилась так, что я воспитываю двух несовершеннолетних внуков. Пенсия у меня небольшая, 940 рублей, хотя трудовой стаж составляет 35 лет. Да, видимо, не «там» работала.

Думаю, заявленные президентом размеры зарплат и пенсий были бы реальны только в одном случае… Если бы снова вернулась советская власть.

В этом номере:
Помощь от сердца

Вчера в редакции «В» журналисты местных СМИ встретились с президентом американского благотворительного фонда помощи сиротам в России «Восхождение» Кириллом Богуславским.

Началась путина для ученых

Научно-исследовательское судно «Потанино» вчера отправилось к северному побережью Приморья.

Байкеры слетятся в Находку

В августе нынешнего года в Находке в районе бухты Козина планируется проведение второго Дальневосточного международного слета мотопутешественников под названием «Лицом к океану». Фестиваль должен пройти при повышенных мерах безопасности.

Невезучий подъезд

Ставшая классической фраза Виктора Черномырдина «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда» то и дело всплывала в звонках, поступающих на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Загадай желание!

Сегодня ночью приморцы могут наблюдать «падающие» с неба звезды.

Последние номера