Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Культура, история

Слово…

Олега Батухтина, скульптора из пос. Кавалерово, владивостокцы уже знают. Два года назад он представлял свои работы из дерева тоже в «Арке»: тема - размышления о вере. Нынешнюю выставку художник приурочил к светлому празднику Пасхи. Все то же – о вере.

Выставка Олега Батухтина «Время слова»  открылась в галерее «Арка»

Олега Батухтина, скульптора из пос. Кавалерово, владивостокцы уже знают. Два года назад он представлял свои работы из дерева тоже в «Арке»: тема -  размышления о вере. Нынешнюю выставку художник приурочил к светлому празднику Пасхи. Все то же – о вере.

Окончив в 1981 году художественное училище по специальности «дизайнер», Олег в общем-то не задумывался о боге. В качестве материала выбрал дерево – самый доступный в Кавалерово материал и самый, пожалуй, благодарный. Легкий, светлый, пластичный, способный передать любую самую сложную идею художника. Сувениры, так называемая малая пластика, оформительская деятельность, ложки, чашки – Олег работал много... Но не случайно говорят, не мы выбираем бога, а он нас.

– Восемь лет назад я познакомился с хорошими людьми, - говорит Батухтин, -  которые побудили меня задуматься о вечных истинах. А теперь я через свое искусство обращаюсь к зрителю. Эта выставка – не проповедь, скорее, размышление на тему. Мне хочется говорить об этом, надеюсь, что зритель откликнется.

…Сначала было слово. Это евангельское изречение, известно, пожалуй, каждому. В выставке Олега Батухтина слово обрело плоть.

Автор : Ольга ЗОТОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Помощь от сердца

Вчера в редакции «В» журналисты местных СМИ встретились с президентом американского благотворительного фонда помощи сиротам в России «Восхождение» Кириллом Богуславским.

Началась путина для ученых

Научно-исследовательское судно «Потанино» вчера отправилось к северному побережью Приморья.

Байкеры слетятся в Находку

В августе нынешнего года в Находке в районе бухты Козина планируется проведение второго Дальневосточного международного слета мотопутешественников под названием «Лицом к океану». Фестиваль должен пройти при повышенных мерах безопасности.

Невезучий подъезд

Ставшая классической фраза Виктора Черномырдина «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда» то и дело всплывала в звонках, поступающих на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Загадай желание!

Сегодня ночью приморцы могут наблюдать «падающие» с неба звезды.

Последние номера