Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Наши за границей

«100 знаменитых муз» - так называется вышедшая на днях книга Елены Обойминой и Ольги Татьковой из Владивостока. А выпустило это повествование в Украине харьковское издательство «Фолио».

«100 знаменитых муз» - так называется вышедшая на днях книга Елены Обойминой и Ольги Татьковой из Владивостока. А выпустило это повествование в Украине харьковское издательство «Фолио».

Любопытно, что книга пробивалась к своему издателю и читателю свыше пяти лет. Еще в 1998 году, закончив работу над рукописью, Елена и Ольга предложили ее ряду дальневосточных издательств. Повсюду авторам советовали сначала найти деньги, то бишь спонсора.

За прошедшее время Обойминой и Татьковой так и не удалось опубликовать свою книгу в России. Но недавно через Интернет авторы «вышли» на харьковских издателей, которые не только не затребовали спонсора, но даже гонорар заплатили за интересное повествование. Оно, кстати, о тех женщинах, кто вдохновлял Пушкина, Лермонтова, Байрона, Шопена и других великих творцов.

Эти истории жизни и любви изложили, причем на редкость удачно, корректор газеты «Боевая вахта» Елена Обоймина и сотрудница компании «Путь к успеху» Ольга Татькова, к слову, в свое время работавшая корреспондентом нашей газеты.

Автор : Светлана ЖУКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помощь от сердца

Вчера в редакции «В» журналисты местных СМИ встретились с президентом американского благотворительного фонда помощи сиротам в России «Восхождение» Кириллом Богуславским.

Началась путина для ученых

Научно-исследовательское судно «Потанино» вчера отправилось к северному побережью Приморья.

Байкеры слетятся в Находку

В августе нынешнего года в Находке в районе бухты Козина планируется проведение второго Дальневосточного международного слета мотопутешественников под названием «Лицом к океану». Фестиваль должен пройти при повышенных мерах безопасности.

Невезучий подъезд

Ставшая классической фраза Виктора Черномырдина «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда» то и дело всплывала в звонках, поступающих на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Загадай желание!

Сегодня ночью приморцы могут наблюдать «падающие» с неба звезды.

Последние номера