Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Паевые фонды пришли во Владивосток

В начале апреля петербургская управляющая компания «КИТ» («Креативные инвестиционные технологии») открыла во Владивостоке центр по работе с населениемна финансовом рынке.

В начале апреля петербургская управляющая компания «КИТ» («Креативные инвестиционные технологии»)  открыла во Владивостоке центр по работе с населениемна финансовом рынке.

На презентации, посвященной этому событию, генеральный директор компании Владимир Кириллов, директор управления по работе с инвесторами Андрей Коровкин и директор филиала УК «КИТ» во Владивостоке Вячеслав Тертышный представили СМИ города и приглашенным гостям управляющую компанию.

Следует отметить, что «визитная карточка» оказалась подробной и всеобъемлющей, что немаловажно. «КИТ» - первая управляющая компания, которая открыла офис во Владивостоке. До сих пор в местных СМИ свою деятельность рекламировали столичные банки, недосягаемые для приморцев.

Управляющая компания «КИТ» является дочерней структурой Вэб-инвест Банка, работающего на финансовом рынке России уже более 10 лет. Специализация банка – инвестиционная деятельность,  банк входит в число 50 самых прибыльных в России и в десятку банков-лидеров по динамике развития: прибыль банка за 2003 год выросла в пять раз - до 300  млн. рублей, капитал – в 8 раз - до 2,1 млрд. рублей.    Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР)   высоко оценила степень надежность Вэб-инвест Банка.

В свою очередь, управляющая компания «КИТ»  -  одна из самых динамичных на российском рынке управления активами, кроме того, входит в число крупнейших управляющих компаний России (по данным НАУФОР). Об этом свидетельствуют цифры – общий объем активов в управлении компании 2 млрд. рублей.

Деятельность «КИТ» предполагает три направления – паевые инвестиционные фонды, управление пенсионными накоплениями,  индивидуальное доверительное управление активами.

Под управлением ОАО «КИТ» находится самое большое количество открытых паевых фондов – шесть (стоимость чистых активов фондов превышает 500 млн. рублей) и два закрытых. Каждый фонд отражает определенную стратегию инвестирования. «КИТ - Фонд облигаций», «КИТ - Фонд акций», «КИТ – Фонд сбалансированный»,  «КИТ - Российская электроэнергетика», «КИТ - Российская нефть», «КИТ - Российские телекоммуникации». За период с апреля  2003 года по конец марта 2004 – то есть за год работы – паевые фонды «КИТ» заработали для своих инвесторов до 60 процентов дохода. Простое сравнение с доходностью банковских вкладов убедительно доказывает преимущество ПИФов. К слову, на сегодня это единственная реальная альтернатива вложения средств  для компаний и граждан. В цивилизованных странах с развитой рыночной экономикой около 2/3 граждан являются пайщиками именно ПИФов, история которых начинается в  в 1868 году. Что касается России, актуальность ПИФов возросла именно в последние годы, когда рынок частных инвестиций не только сформировался,  но и начал уверенно расти, поскольку ответственность за принятие финансовых решений ложится непосредственно на частника.  Ему стоит порадоваться:  «КИТ» предлагает доступные условия – минимальная сумма инвестиций в паевые фонды составляет 3000 рублей, пайщики находятся в выгодных условиях налогообложения. Налог на доход платится один раз – в случае продажи пая.

Кроме того, в числе преимуществ паевых фондов «КИТ»  - надежность. Деятельность фондов прозрачна (ежедневно на сайте компании появляется информация о цене паев),  и профессиональное управление активами. По словам Владимира Кириллова, в каждом офисе компании (их в России восемь, включая Владивосток) работают высокопрофессиональные  сотрудники.

Особо стоит сказать об управлении пенсионными накоплениями. Пенсионная реформа предполагает, что частью будущей пенсии человек распоряжается самостоятельно. На его личный счет работодателем перечисляются пенсионные накопления, для приумножения которых нужно выбрать управляющую компанию. «КИТ» по итогам конкурса, проведенного в конце прошлого года, была допущена к управлению накоплениями  граждан и сегодня не только  занимается инвестированием пенсионных средств граждан, но и прилагает большие усилия по повышению информированности населения о сути реформы, организовав на базе сети своих представительств отделения «Информационного центра пенсионной реформы».

И последнее: индивидуальное доверительное управление активами предназначено для тех, кто располагает крупными средствами. При этом «КИТ»  управляет денежными средствами или ценными бумагами, переданными частным инвестором, и учитывает все  индивидуальные предпочтения. Базовые стратегии управления, предлагаемые «КИТ»,  - консервативная, сбалансированная, агрессивная и индексная.

Руководители компании,  специально прилетевшие из Санкт-Петербурга представить «КИТ», выразили уверенность, что компания легко и быстро приживется во Владивостоке, поскольку ее появление, как говорится, ответ на запрос дня. А представитель Приморского управления ЦБ Максим Анискевич, присутствовавший на пресс-конференции, сказал: «КИТ» - первая управляющая компания, пришедшая на Дальний Восток и обосновавшаяся во Владивостоке, та ласточка, которая дает надежду на возрождение фондового рынка здесь».

Автор : Ольга МИХАЙЛОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помощь от сердца

Вчера в редакции «В» журналисты местных СМИ встретились с президентом американского благотворительного фонда помощи сиротам в России «Восхождение» Кириллом Богуславским.

Началась путина для ученых

Научно-исследовательское судно «Потанино» вчера отправилось к северному побережью Приморья.

Байкеры слетятся в Находку

В августе нынешнего года в Находке в районе бухты Козина планируется проведение второго Дальневосточного международного слета мотопутешественников под названием «Лицом к океану». Фестиваль должен пройти при повышенных мерах безопасности.

Невезучий подъезд

Ставшая классической фраза Виктора Черномырдина «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда» то и дело всплывала в звонках, поступающих на «Горячую линию «В» на этой неделе.

Загадай желание!

Сегодня ночью приморцы могут наблюдать «падающие» с неба звезды.

Последние номера