Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Здоровье, экология

Госпиталь - на попечении

Как уже сообщал «В», при Приморском краевом госпитале для ветеранов войн образован попечительский совет. На днях он собрался на свое второе заседание.

Как уже сообщал «В», при Приморском краевом госпитале для ветеранов войн образован попечительский совет. На днях он собрался на свое второе заседание.

Повестка дня была деловой и по-рабочему краткой. Впрочем, этому не приходится удивляться: в совет вошли люди деловые, знающие цену как словам, так и времени, - бизнесмены, банкиры, руководители госструктур, а также представитель газеты «Владивосток».

Были намечены два основных пути деятельности попечительского совета: законодательная и благотворительная. В данный момент финансирование госпиталя, в котором проходят лечение не только ветераны Великой Отечественной войны, но  и воины-интернационалисты, ветераны локальных конфликтов, в которых Советский Союз, а потом и Россия участвовали практически непрерывно, обеспечивается не в полной мере (и необходимо добиваться восстановления финансирования, этим займется Леонид Бельтюков - представитель попечительского совета в Законодательном собрании Приморья).

Поле для благотворительной деятельности тоже немалое. Устарело не только морально, но и физически оборудование, в госпитале нет стоматологического кабинета, нет аппарата очистки крови, в бедственном состоянии аппаратура реанимационного и физиотерапевтического отделений. Главврач госпиталя Валерий Приходько вкратце обрисовал собравшимся спектр проблем: кроме всего перечисленного здание больницы нуждается в ремонте, крайне необходим автобус, чтобы ветеранам не приходилось забираться в сопку по отвратительной дороге... Да мало ли дыр и прорех в нашем здравоохранении, латать которые сами медики и хотели бы, да не в силах….

Вот потому и организован был попечительский совет: чтобы не очерствевшие душой деловые люди, которым дорог престиж родного государства, помогали адресно, видя, куда уходят выделяемые взносы.

Конечно, пока состав совета невелик, однако попечители не теряют энтузиазма. Первые собранные деньги пойдут на подарки и концерт в День Победы для тех ветеранов, что встретят праздник в госпитале. Они не должны быть забыты, подчеркнул председатель попечительского совета Владимир Николаев.

Что касается планов на дальнюю перспективу, то их у попечителей немало. И работа над их осуществлением началась уже сейчас.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

В этом номере:
Когда расцветают «подснежники»

Времена, когда вооруженные метлами и кисточками работники предприятий и организаций дружно выходили на ленинские субботники, возвращаются. Очередное такое мероприятие намечено на 24 апреля. Ведь недаром город Арсеньев наряду с Уссурийском всегда считался наиболее озелененным и благоустроенным городом края.

Достойные награды достойным людям

«Вы – главное богатство нашего края», - сказал губернатор Сергей Дарькин во время вручения государственных наград работникам социальной сферы, государственной службы, экономики и других отраслей Приморья.

Первая десятка

В Дальневосточном государственном техническом университете состоялся юбилейный пленум Дальневосточного регионального учебно-методического центра, которому исполняется 10 лет.

Интернет-грабеж

В среду около пяти часов утра трое злоумышленников с автоматом ворвались в Интернет-кафе, расположенное на ул. Прапорщика Комарова во Владивостоке.

Расхитителям - по рукам

Мосгорсуд признал всех обвиняемых по так называемому крабовому делу виновными в мошенничестве. Экс-помощник погибшего губернатора Магадана Виктория Тихачева, директор Магаданского НИИ рыбной отрасли Александр Рогатных и бывший замглавы Госкомрыболовства Юрий Москальцов получили в общей сложности 11 лет заключения.

Последние номера