Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Огненная эпидемия

В Находке резко возросло количество пожаров. Только за одну неделю их стало в четыре с половиной раза больше, чем за предыдущую, - всего 51 эпизод. Один из них привел к летальному исходу.

В Находке резко возросло количество пожаров. Только за одну неделю их стало в четыре с половиной раза больше, чем за предыдущую, - всего 51 эпизод. Один из них привел к летальному исходу.

Сообщение о пожаре поступило на пульт пожарной охраны ночью из поселка Южно-Морского. Из подвала дома шел дым. Когда пожарные проводили в подвале разведку, обнаружили тело мужчины. Судя по всему, он отравился угарным газом. Жизнь 55-летнего бомжа, который обитал в этом прибежище, спасти не удалось. Скорее всего он сам и был виновником возгорания, как это часто бывает.

Пожарные объясняют огненную эпидемию сезонными условиями. Снег сошел, трава подсохла, и теперь каждый непотушенный окурок может стать причиной возгорания. Таких случаев на административной территории Находки за последнюю неделю было уже 35. При этом сгорели две автомашины, пять сараев и несколько дачных домиков. Два раза тушили пал, который подбирался к автозаправочной станции на улице Пограничной. Пожарные настоятельно требуют, чтобы на пожароопасных объектах срочно очистили территорию от сухой травы. Коммунальщиков предупредили, что сжигание мусора и поджог травы влекут за собой административное наказание в виде штрафа в размере от пяти до 20 МРОТ.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

В этом номере:
Нефти меньше не стало

Говорить о повсеместном единовременном повышении цен на автомобильное топливо в Приморском крае рано. Компания «Приморнефтепродукт», имеющая самую разветвленную сеть АЗС в Приморье, увеличивать стоимость бензина в ближайшее время не планирует. Таким образом, распространенная информация о резком скачке цен в связи с предполагаемым дефицитом топлива из-за временного прекращения работы одной из установок Хабаровского нефтеперерабатывающего завода не подтверждается.

Копылов нашел убийцу Уразбаева?

На состоявшей в минувший четверг пресс-конференции глава администрации Владивостока Юрий Копылов, говоря о гибели телеоператора ТГТРК «Владивосток» Фарита Уразбаева, сделал сенсационное заявление, фактически обвинив в убийстве Уразбаева его непосредственного начальника - председателя ТГТРК «Владивосток» Валерия Бакшина. Напомним, что Фарит Уразбаев погиб при невыясненных обстоятельствах 19 марта. Его похороны проходили под личным патронажем главы городской администрации, который участвовал и в панихиде, и в поминках по известному приморскому телеоператору.

С возвращением, Маша!

Мария Яворская добилась очередного успеха. На чемпионате России по боксу среди женщин, проходившем в подмосковном Серпухове, известная находкинская спортсменка выиграла золотую медаль в весовой категории свыше 86 кг.

Красной рыбы стало больше

В министерстве сельского хозяйства и рыболовства подписали разрешение на вылов красной рыбы в нынешнем году в Охотском и Беринговом морях. Общая квота увеличилась сразу на 55 тысяч тонн (пятая часть) и достигнет объема добычи в 255 тысяч.

Ветер с моря дул, нагонял мазут?

Новые подробности разлива нефтепродуктов на приморском острове Путятина сообщила экологическая организация «БРОК».

Последние номера