Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Стоять, губернатор Наздратенко!

“Как помочь из центра отстающим регионам? Прежде всего важна финансовая поддержка, но пока она не продумана и неэффективна. Нет четких ясных правил, по которым федеральный бюджет выделяет помощь, не налажен четкий контроль за целевым использованием предоставленных средств. В результате помощь не доходит до тех, кто больше всего в ней нуждается. Положение дел в регионе сильно зависит и от так называемого человеческого фактора. Говорю о деловых и профессиональных качествах руководителей республик, губернаторов. Экономическая политика территорий должна быть современной и грамотной, как, например, в Москве, Новгородской, Новосибирской и других областях и республиках. А там, где надеются на авось или на силу московских связей, совершают большую ошибку. И за нее расплачиваются прежде всего жители регионов. Примеров такого положения тоже немало. Назову один хотя бы самый вопиющий, самый последний - это Приморье. Неграмотная, недальновидная политика оборачивается бедствиями людей...”

(Из радиообращения президента РФ Бориса Ельцина, 06.06.97г.)

“...Вот есть документ - это речь Анатолия Чубайса на коллегии Министерства финансов России. Вот данные - перечисляются все регионы страны, где федеральные средства используются не по назначению. Так вот здесь нет Приморья, здесь нет ни одного замечания Приморскому краю и городу Москве... Вот это мое письмо президенту. Я считаю, Борис Николаевич не знает всей информации и всей той правды, которая творится в жизни... Я прошу президента принять меня... Нецелевого использования средств не было за эти годы, хотя все это время постоянно лилась информация: ничего доброго о крае не говорили... был один политический треп. Я постоянно за спиной слышал ваше дыхание... Я так понимаю, Евгений Вадимович, вся ваша администрация занимается судьбой лично Наздратенко. Отслеживается, кажется, каждый мой шаг... и удар за ударом наносится. Мы поддерживали президента на выборах, затем - его реформы, трудно вообще меня упрекнуть в неумении хозяйствовать, если первый вице-премьер в своем докладе пишет, что у нас лучшие показатели по стране после Москвы”.

(Из выступления Е. И. Наздратенко на встрече с Е. В. Савостьяновым, 06.06.97 г.)

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пропадать - так с музыкой

Первая неделя лета была для Приморья плодотворна, но крайне неконструктивна. Плоды, скорее всего, будут. И, скорее всего, горькие. Двигатель явно пошел вразнос - Евгений Наздратенко со скандалом, публично, а главное, впервые “глаза в глаза” разругался с ближайшим окружением президента в лице его главного кадровика Евгения Савостьянова.

Происшествия

По сообщению пресс-службы УВД края, за выходные дни в Приморье было зарегистрировано 215 преступлений, из которых 150 раскрыто. Примечательный факт - не произошло ни одного убийства. Между тем отмечено 9 (8 раскрыто) случаев причинения тяжкого вреда здоровью, 10 (7) ограблений, раскрыто оба разбоя.

Берегись клеща и дикого зверья

Клещевой энцефалит унес первую в нынешнем году человеческую жизнь. Скитавшийся по лесам средних лет бомж попал к медикам в тяжелейшем состоянии. Он был просто усыпан клещами. Несмотря на все усилия, спасти человека не удалось.

Последние номера