Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

“Прогресс” взывает к Борису Немцову

Авиастроители “Прогресса” направили обращение к первому вице-премьеру России Борису Немцову и губернатору Приморья Евгению Наздратенко.

Авиастроители “Прогресса” направили обращение к первому вице-премьеру России Борису Немцову и губернатору Приморья Евгению Наздратенко.

В нем содержится информация о профиле и научно-техническом потенциале предприятия, его уникальных кадрах, блистательном прошлом и беспросветном настоящем и будущем. Отмечается, в частности, что заводчане не получают заработную плату уже в течение 14 месяцев.

Авиастроители приглашают Немцова посетить “Прогресс” и ответить на вопросы, на которые не пожелал пока ответить ни один правительственный чиновник. “В противном случае у нас остается последний шанс - к стыду нашего государства - обратиться в ООН за спасением нас и наших детей от голодной смерти”, - таков заключительный абзац этого документа.

Напомним, однако, что арсеньевскую авиакомпанию лично посещали и бывший куратор российской “оборонки” Олег Сосковец, и председатель Госдумы Геннадий Селезнев, и премьер-министр Виктор Черномырдин, не говоря уже о десятках других правительственных деятелей, - но ситуация продолжает осложняться.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

В этом номере:
Пропадать - так с музыкой

Первая неделя лета была для Приморья плодотворна, но крайне неконструктивна. Плоды, скорее всего, будут. И, скорее всего, горькие. Двигатель явно пошел вразнос - Евгений Наздратенко со скандалом, публично, а главное, впервые “глаза в глаза” разругался с ближайшим окружением президента в лице его главного кадровика Евгения Савостьянова.

Происшествия

По сообщению пресс-службы УВД края, за выходные дни в Приморье было зарегистрировано 215 преступлений, из которых 150 раскрыто. Примечательный факт - не произошло ни одного убийства. Между тем отмечено 9 (8 раскрыто) случаев причинения тяжкого вреда здоровью, 10 (7) ограблений, раскрыто оба разбоя.

Берегись клеща и дикого зверья

Клещевой энцефалит унес первую в нынешнем году человеческую жизнь. Скитавшийся по лесам средних лет бомж попал к медикам в тяжелейшем состоянии. Он был просто усыпан клещами. Несмотря на все усилия, спасти человека не удалось.

Последние номера