Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Дела о выборах вновь и вновь слушаются в судах

Во второй раз за последнее время Верховный суд отменил решение Приморского краевого суда, касающееся выборов в различные органы местного самоуправления.

Во второй раз за последнее время Верховный суд отменил решение Приморского краевого суда, касающееся выборов в различные органы местного самоуправления.

На этот раз коллегия по гражданским делам вышестоящего органа не согласилась с мнением Приморского суда по иску гражданина Владимира Гильгенберга. Он опротестовывал два постановления Константина Толстошеина № 1050 и 1051, в соответствии с которыми были образованы территориальные районные и окружные комиссии по выборам в депутаты владивостокской городской думы. Суд первой инстанции согласился с некоторыми пунктами иска, однако решил, что формальные нарушения не повлекли за собой нарушений конституционных прав истца. Тем не менее это дело направлено на новое рассмотрение по решению Верховного суда, а решение суда первой инстанции отменено. Будет ли настаивать Владимир Гильгенберг на новом рассмотрении дела (выборы в городскую думу по сути так и не состоялись), покажет время.

Ранее, напомним, Верховный суд отменил решение Приморского суда о назначении выборов в представительные органы местного самоуправления в 5 районах города. Председатель Приморского крайсуда Виктор Ражев, однако, направил представление в Верховный суд, в котором просит “проверить обоснованность принятого кассационной коллегией Верховного суда” определения.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пропадать - так с музыкой

Первая неделя лета была для Приморья плодотворна, но крайне неконструктивна. Плоды, скорее всего, будут. И, скорее всего, горькие. Двигатель явно пошел вразнос - Евгений Наздратенко со скандалом, публично, а главное, впервые “глаза в глаза” разругался с ближайшим окружением президента в лице его главного кадровика Евгения Савостьянова.

Происшествия

По сообщению пресс-службы УВД края, за выходные дни в Приморье было зарегистрировано 215 преступлений, из которых 150 раскрыто. Примечательный факт - не произошло ни одного убийства. Между тем отмечено 9 (8 раскрыто) случаев причинения тяжкого вреда здоровью, 10 (7) ограблений, раскрыто оба разбоя.

Берегись клеща и дикого зверья

Клещевой энцефалит унес первую в нынешнем году человеческую жизнь. Скитавшийся по лесам средних лет бомж попал к медикам в тяжелейшем состоянии. Он был просто усыпан клещами. Несмотря на все усилия, спасти человека не удалось.

Последние номера