Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Наши бакалавры с британским сертификатом

В Уссурийске открыт институт Московского современного гуманитарного университета.

В Уссурийске открыт институт Московского современного гуманитарного университета.

Новое высшее учебное заведение объявило набор студентов на 3 факультета: юридический, экономический и менеджмента. Выпускникам средних школ, гимназий, лицеев предложено “грызть гранит науки” на дневном отделении 4 года, а на заочном - 5 лет. Всего на первый курс предполагается зачислить 120-150 человек. Обучение платное. “Дневникам” за семестр придется выложить 2800 тысяч рублей, а заочникам - на 600 тысяч меньше. Вступительных экзаменов нет, их заменят собеседования. Что касается профессорско-преподавательского состава, то его намечено сформировать на контрактной основе с лучшими педагогами из местных: сельхозакадемии, педагогического института и высшего военного автомобильного командного училища.

Занятия в вузе, который разместился в здании Уссурийского совхоза-техникума, начнутся 1 сентября. А к середине августа из первопрестольной для полноценного учебного процесса сюда поступят оргтехника, учебники, методические пособия, видеолекции. Выпускникам после окончания института наряду с вручением диплома государственного образца будет присвоена степень бакалавра с сертификатом Британского аккредитационного центра.

Автор : Константин ЯКОВЛЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пропадать - так с музыкой

Первая неделя лета была для Приморья плодотворна, но крайне неконструктивна. Плоды, скорее всего, будут. И, скорее всего, горькие. Двигатель явно пошел вразнос - Евгений Наздратенко со скандалом, публично, а главное, впервые “глаза в глаза” разругался с ближайшим окружением президента в лице его главного кадровика Евгения Савостьянова.

Происшествия

По сообщению пресс-службы УВД края, за выходные дни в Приморье было зарегистрировано 215 преступлений, из которых 150 раскрыто. Примечательный факт - не произошло ни одного убийства. Между тем отмечено 9 (8 раскрыто) случаев причинения тяжкого вреда здоровью, 10 (7) ограблений, раскрыто оба разбоя.

Берегись клеща и дикого зверья

Клещевой энцефалит унес первую в нынешнем году человеческую жизнь. Скитавшийся по лесам средних лет бомж попал к медикам в тяжелейшем состоянии. Он был просто усыпан клещами. Несмотря на все усилия, спасти человека не удалось.

Последние номера