Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Деятельность внешнего управляющего помогла компании “ВИКОН-93” выйти из кризиса

Внешнее управление, введенное в сентябре прошлого года на приморском винно-коньячном комбинате “ВИКОН-93”, расположенном во Владивостоке на Седанке, в мае года нынешнего уже дало свои реальные плоды. Простоявшее около 2 лет предприятие 6 мая вновь возобновило выпуск продукции.

Внешнее управление, введенное в сентябре прошлого года на приморском винно-коньячном комбинате “ВИКОН-93”, расположенном во Владивостоке на Седанке, в мае года нынешнего уже дало свои реальные плоды. Простоявшее около 2 лет предприятие 6 мая вновь возобновило выпуск продукции.

Продукция компании “ВИКОН-93” пользовалась достаточным спросом на рынке Приморья. Однако вследствие некоторых причин на предприятии разразился серьезный экономический кризис. Объемы продаж резко упали. Вследствие этого долги предприятия достигли астрономических цифр. Только долг перед бюджетом превышал 20 миллиардов рублей. Акции завода упали в цене.

Все это привело к тому, что с целью реанимировать производство на предприятии было введено внешнее управление. 11 сентября 1996 года вступили в свои права внешний управляющий Юрий Суриков и его команда.

Новое руководство предприняло ряд достаточно жестких шагов. Был резко сокращен руководящий аппарат компании, предприняты меры по ужесточению трудовой дисциплины. На предприятии была проведена структурная реорганизация.

В первую очередь был реформирован отдел сбыта. Теперь он стал называться отделом маркетинга. И это не просто смена вывески. Изменился подход к работе, налажены новые связи.

Оправдала себя и созданная сеть дилеров, которые за процент от продаж занимаются доставкой продукции до конечного потребителя и контролем за ее реализацией. Это привело к резкому увеличению объема продаж.

Руководство компании продолжает работу по организации системы сбыта продукции и приглашает к сотрудничеству все заинтересованные структуры.

Сейчас на приморском винно-коньячном комбинате “ВИКОН-93” возобновился выпуск продукции. Ежедневно наращиваются его объемы. Однако пока на предприятии задействована только одна производственная технологическая линия. Тем не менее руководство компании считает, что в ближайшее время “ВИКОН-93” сможет возобновить работу в полном объеме и выпускать до 40 тонн продукции в день.

В мае в торговую сеть вновь поступили такие популярные алкогольные напитки, как “Золотые панты”, “Боярыня” и “Вечерний” - фирменные продукты компании “ВИКОН-93”. Винно-коньячный комбинат также продолжает отгружать потребителю разливаемые на предприятии белый вермут и несколько видов азербайджанского коньяка.

Сейчас на предприятии работают 150 человек. Грамотные действия внешнего управляющего позволили выплатить коллективу, не получавшему денег почти год, заработную плату в полном объеме. Зарплата выплачивается вовремя и в полном объеме, что является показателем экономической стабильности предприятия.

Юрий Суриков продолжает борьбу за выживание компании “ВИКОН-93” в нынешних сложных экономических условиях. Ему удалось добиться получения отсрочки на уплату долгов и выделения новых кредитов. Все это привело к оживлению предприятия.

Арбитражный суд и совет кредиторов компании “ВИКОН-93” пришли к единому мнению о необходимости продления срока внешнего управления на 18 месяцев.

Тот факт, что на предприятии ведутся перспективные разработки, знающим людям говорит о многом. Это означает, что новое руководство задумывается о будущем завода, а не живет одним днем.

Автор : Александр МАЛЬЦЕВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пропадать - так с музыкой

Первая неделя лета была для Приморья плодотворна, но крайне неконструктивна. Плоды, скорее всего, будут. И, скорее всего, горькие. Двигатель явно пошел вразнос - Евгений Наздратенко со скандалом, публично, а главное, впервые “глаза в глаза” разругался с ближайшим окружением президента в лице его главного кадровика Евгения Савостьянова.

Происшествия

По сообщению пресс-службы УВД края, за выходные дни в Приморье было зарегистрировано 215 преступлений, из которых 150 раскрыто. Примечательный факт - не произошло ни одного убийства. Между тем отмечено 9 (8 раскрыто) случаев причинения тяжкого вреда здоровью, 10 (7) ограблений, раскрыто оба разбоя.

Берегись клеща и дикого зверья

Клещевой энцефалит унес первую в нынешнем году человеческую жизнь. Скитавшийся по лесам средних лет бомж попал к медикам в тяжелейшем состоянии. Он был просто усыпан клещами. Несмотря на все усилия, спасти человека не удалось.

Последние номера