Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Здоровье, экология

В помощь врачам

Недавно в хирургическое отделение Пограничной районной больницы была доставлена наркозо-дыхательная аппаратура датской фирмы «Дамека», применяемая в реанимации и хирургии. О таком аппарате медики муниципальных больниц могут только мечтать, а для врачей Пограничной ЦРБ мечта стала явью.

Недавно в хирургическое  отделение Пограничной районной больницы была доставлена наркозо-дыхательная аппаратура датской фирмы «Дамека», применяемая в реанимации и хирургии. О таком аппарате медики муниципальных больниц могут только мечтать, а для врачей Пограничной ЦРБ мечта стала явью.

Аппарат недешев, он стоит один миллион рублей. Однако его покупка оправдана – уникальный дыхательный комплекс позволяет значительно экономить дорогостоящие наркозные препараты. Предполагается, что за пару лет, а то и раньше, расходы, на которые пошла районная администрация, окупятся.

Глава муниципального образования Эдуард Блинов на представлении дыхательной аппаратуры в ЦРБ подчеркнул, что и впредь темпы переоснащения больницы новым оборудованием снижаться не будут.

- Хотя наш сельский район и называют глубинкой, мы стремимся лечить  людей по современным технологиям. Поэтому и финансируем приобретения новейшей медицинской техники для районной больницы, - отметил Эдуард Николаевич.

Нельзя не заметить и то, что в больнице с современным оборудованием в Пограничном лечатся не только местные жители, но и многие туристы на пути в Китай или возвращающиеся на родину и приболевшие в неподходящий момент. На консультации приезжают жители соседних районов.

Автор : Светлана ЛАБИНА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пойдут поезда

Республика Корея и КНДР договорились, что после соединения через границу железных дорог поезда будут ходить с 8 утра до 17 часов вечера.

В Приморье отпраздновали воскресение Господне

Во Владивостоке в ночь на 11 апреля прошло архиерейское богослужение, посвященное празднованию православной Пасхи. Службу в Свято-Никольском кафедральном соборе провел архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

Возвращайтесь, мужики!

В пятницу на железнодорожном вокзале Владивостока провожали в очередную командировку на Северный Кавказ подразделение приморского ОМОНа.

Благодатный огонь для Владивостока

Чудо благодатного огня, что вспыхивает в Иерусалиме близ гроба Господня в день светлого Христова воскресения, нынче коснулось и приморцев. Владивосток оказался в числе немногих российских городов, куда самолетом со Святой земли был доставлен благодатный огонь.

«Медвежьи» объятия

Одним из итогов заседания межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», состоявшегося на днях в Хабаровске, стало «закрепление» выбранных в Госдуму по спискам депутатов-единороссов за конкретными дальневосточными субъектами РФ. Это событие выходит за чисто партийные рамки: в условиях фактического монополизма «партии власти» в нижней палате Федерального собрания понятия «Госдума» и «Единая Россия» становятся почти синонимами (точно как у Маяковского – «говорим Ленин, подразумеваем – партия»).

Последние номера