Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Сколько стоит бутса Атанганы?

После пятничного матча имя чернокожего форварда Атанганы на устах у российского футбольного бомонда. Его отмечают «Спорт-экспресс», «Советский спорт», «Газета-RU», другие печатные и электронные издания.

После пятничного матча имя чернокожего форварда Атанганы на устах у российского футбольного бомонда. Его отмечают «Спорт-экспресс», «Советский спорт», «Газета-RU», другие печатные и электронные издания.

Родом он из Камеруна  полное имя - Саймон Пьер Мвондо Атангана, 25 лет. Рост – 180 см, вес – 78 кг.

Футбольные способности проявились рано. Выступая в течение трех лет за юношеские команды Камеруна, Атангана в 42 матчах забил 30 голов, в 1998 году был приглашен в один из взрослых клубов столицы страны Яунде, где сыграл за три сезона 38 матчей и провел 26 голов. Талантливого форварда заметили в Европе, и он оказывается в именитом шотландском клубе «Данди Юнайтед», затем выступал в других командах на британских островах.

В общей сложности Атангана провел на международной арене, включая и выступления за сборную Камеруна, 29 матчей, в которых после его метких ударов соперники 11 раз начинали с центра поля.

После феерического выступления против «Черноморца» на пресс-конференции у Виктора Антиховича спросили: дескать, теперь Атанганой заинтересуются в российской премьер-лиге. На что главный «Луча» ответил:

- Ну и пусть, за миллиона четыре-пять мы его, может, и отпустим…

Это, конечно, шутка, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды. А пока…

Черный бриллиант продолжает сверкать в Приморье.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пойдут поезда

Республика Корея и КНДР договорились, что после соединения через границу железных дорог поезда будут ходить с 8 утра до 17 часов вечера.

В Приморье отпраздновали воскресение Господне

Во Владивостоке в ночь на 11 апреля прошло архиерейское богослужение, посвященное празднованию православной Пасхи. Службу в Свято-Никольском кафедральном соборе провел архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

Возвращайтесь, мужики!

В пятницу на железнодорожном вокзале Владивостока провожали в очередную командировку на Северный Кавказ подразделение приморского ОМОНа.

Благодатный огонь для Владивостока

Чудо благодатного огня, что вспыхивает в Иерусалиме близ гроба Господня в день светлого Христова воскресения, нынче коснулось и приморцев. Владивосток оказался в числе немногих российских городов, куда самолетом со Святой земли был доставлен благодатный огонь.

«Медвежьи» объятия

Одним из итогов заседания межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», состоявшегося на днях в Хабаровске, стало «закрепление» выбранных в Госдуму по спискам депутатов-единороссов за конкретными дальневосточными субъектами РФ. Это событие выходит за чисто партийные рамки: в условиях фактического монополизма «партии власти» в нижней палате Федерального собрания понятия «Госдума» и «Единая Россия» становятся почти синонимами (точно как у Маяковского – «говорим Ленин, подразумеваем – партия»).

Последние номера