Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Образование, наука

С Новым годом! По-тайски

Сегодня в Королевстве Таиланд большой национальный праздник – Сонгкран, или Новый год. По сложившейся традиции его отмечают и в Восточном институте ДВГУ, где уже пять лет существует отделение таеведения.

Сегодня в Королевстве Таиланд большой национальный праздник – Сонгкран, или Новый год. По сложившейся традиции его отмечают и в Восточном институте ДВГУ, где уже пять лет существует отделение таеведения.

Этот праздник приходится на особый период, когда после жаркого сухого сезона наступает благодатный период дождей. Поэтому он связан с водой – символом чистоты. В свой Новый год тайцы наводят в домах и офисах порядок, сжигают старую одежду, выбрасывают скопившийся хлам, так как считается, что он может принести владельцу несчастье, и, конечно же, обливают друг друга водой.

Сонгкран отмечается в ДВГУ уже шестой год, причем всегда с участием тайцев – профессоров Рамкамхэнгского университета, которые преподают у нас язык и культуру Таиланда. И на этот раз студенты собрались вместе со своими тайскими и русскими преподавателями, чтобы поздравить всех с Новым годом, приготовить тайские блюда и познакомить гостей с самобытной культурой дружественной страны.

Автор : Александр СОКОЛОВСКИЙ, профессор Восточного института ДВГУ

В этом номере:
Пойдут поезда

Республика Корея и КНДР договорились, что после соединения через границу железных дорог поезда будут ходить с 8 утра до 17 часов вечера.

В Приморье отпраздновали воскресение Господне

Во Владивостоке в ночь на 11 апреля прошло архиерейское богослужение, посвященное празднованию православной Пасхи. Службу в Свято-Никольском кафедральном соборе провел архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

Возвращайтесь, мужики!

В пятницу на железнодорожном вокзале Владивостока провожали в очередную командировку на Северный Кавказ подразделение приморского ОМОНа.

Благодатный огонь для Владивостока

Чудо благодатного огня, что вспыхивает в Иерусалиме близ гроба Господня в день светлого Христова воскресения, нынче коснулось и приморцев. Владивосток оказался в числе немногих российских городов, куда самолетом со Святой земли был доставлен благодатный огонь.

«Медвежьи» объятия

Одним из итогов заседания межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», состоявшегося на днях в Хабаровске, стало «закрепление» выбранных в Госдуму по спискам депутатов-единороссов за конкретными дальневосточными субъектами РФ. Это событие выходит за чисто партийные рамки: в условиях фактического монополизма «партии власти» в нижней палате Федерального собрания понятия «Госдума» и «Единая Россия» становятся почти синонимами (точно как у Маяковского – «говорим Ленин, подразумеваем – партия»).

Последние номера