Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Возвращайтесь, мужики!

В пятницу на железнодорожном вокзале Владивостока провожали в очередную командировку на Северный Кавказ подразделение приморского ОМОНа.

В пятницу на железнодорожном вокзале Владивостока провожали в очередную командировку на Северный Кавказ подразделение приморского ОМОНа.

Были торжественное построение, объятия и напутственные слова, традиционный приказ начальника УВД края генерал-майора Николая Вачаева: «Приказываю всем вернуться живыми!». Дай бог, чтобы так оно и получилось.

Но был и еще один момент, о котором не очень активно говорили вслух, но который люди знающие оценивают, как добрый знак. В последние годы, как известно, на территории Чечни постоянно находились четыре подразделения приморской милиции: СОМ (сводный отряд милиции) - в Грозном, еще один СОМ – в Гудермесе, подразделение СОБРа – в Шали и  ОМОН – в Мескер-Юрте. Отслужив в горячей точке по полгода, эти отряды заменялись на точно такие же, прибывающие из Приморья. Однако, как сообщили корреспонденту «В» высокопоставленные источники в руководстве УВД Приморского края, в динамике переброски отрядов наметились позитивные перемены: оба наши СОМа должны  в обозримое время вернуться домой без замены! А это означает, что на их места и в Грозном, и в Гудермесе заступят подразделения чеченской милиции.

Значит, есть надежда, что то же самое может произойти и в Шали, и в Мескер-Юрте.

Ну а пока наши уходят на боевую службу. Кстати, к окончанию командировки только что уехавшего подразделения исполнится ровно пять лет, как наш ОМОН «держит» блок-пост в Мескер-Юрте.

Автор : Служба оперативной информации, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пойдут поезда

Республика Корея и КНДР договорились, что после соединения через границу железных дорог поезда будут ходить с 8 утра до 17 часов вечера.

В Приморье отпраздновали воскресение Господне

Во Владивостоке в ночь на 11 апреля прошло архиерейское богослужение, посвященное празднованию православной Пасхи. Службу в Свято-Никольском кафедральном соборе провел архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

Возвращайтесь, мужики!

В пятницу на железнодорожном вокзале Владивостока провожали в очередную командировку на Северный Кавказ подразделение приморского ОМОНа.

Благодатный огонь для Владивостока

Чудо благодатного огня, что вспыхивает в Иерусалиме близ гроба Господня в день светлого Христова воскресения, нынче коснулось и приморцев. Владивосток оказался в числе немногих российских городов, куда самолетом со Святой земли был доставлен благодатный огонь.

«Медвежьи» объятия

Одним из итогов заседания межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», состоявшегося на днях в Хабаровске, стало «закрепление» выбранных в Госдуму по спискам депутатов-единороссов за конкретными дальневосточными субъектами РФ. Это событие выходит за чисто партийные рамки: в условиях фактического монополизма «партии власти» в нижней палате Федерального собрания понятия «Госдума» и «Единая Россия» становятся почти синонимами (точно как у Маяковского – «говорим Ленин, подразумеваем – партия»).

Последние номера