Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Пойдут поезда

Республика Корея и КНДР договорились, что после соединения через границу железных дорог поезда будут ходить с 8 утра до 17 часов вечера.

Республика Корея и КНДР договорились, что после соединения через границу железных дорог поезда будут ходить с 8 утра до 17 часов вечера.

По информации пресс-службы ДВжд, эта и еще 15 договоренностей были достигнуты на завершившихся накануне в Кэсоне (КНДР) переговорах об эксплуатации железных и строящихся параллельно им автомобильных дорог. Республика Корея уже построила вблизи демилитаризованной зоны станцию Дорасан, идут согласования по строительству подобной современной станции на территории КНДР. Однако предлагаемая Пхеньяном дата окончания строительства в июне этого года представляется нереальной. Протяженность железнодорожного полотна через разделяющую Север и Юг демилитаризованную зону составит чуть более четырех километров. Делегации договорились информировать друг друга о графике движения на каждый день, а также ежегодно с 1 января менять поездные бригады, машинистов и сами локомотивы.

А вчера в Москве должна была состояться встреча президента ОАО «РЖД» Геннадия Фадеева с чрезвычайным и полномочным послом Республики Корея в Российской Федерации Чон Тэ Иком. Вынесенные на переговоры вопросы связаны с организацией первой трехсторонней встречи железнодорожных экспертов Российской Федерации, Республики Корея и  КНДР для дальнейшей совместной работы над реализацией проекта реконструкции восточного участка Транскорейской железной дороги с выходом на Транссибирскую магистраль.

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
Пойдут поезда

Республика Корея и КНДР договорились, что после соединения через границу железных дорог поезда будут ходить с 8 утра до 17 часов вечера.

В Приморье отпраздновали воскресение Господне

Во Владивостоке в ночь на 11 апреля прошло архиерейское богослужение, посвященное празднованию православной Пасхи. Службу в Свято-Никольском кафедральном соборе провел архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

Возвращайтесь, мужики!

В пятницу на железнодорожном вокзале Владивостока провожали в очередную командировку на Северный Кавказ подразделение приморского ОМОНа.

Благодатный огонь для Владивостока

Чудо благодатного огня, что вспыхивает в Иерусалиме близ гроба Господня в день светлого Христова воскресения, нынче коснулось и приморцев. Владивосток оказался в числе немногих российских городов, куда самолетом со Святой земли был доставлен благодатный огонь.

«Медвежьи» объятия

Одним из итогов заседания межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», состоявшегося на днях в Хабаровске, стало «закрепление» выбранных в Госдуму по спискам депутатов-единороссов за конкретными дальневосточными субъектами РФ. Это событие выходит за чисто партийные рамки: в условиях фактического монополизма «партии власти» в нижней палате Федерального собрания понятия «Госдума» и «Единая Россия» становятся почти синонимами (точно как у Маяковского – «говорим Ленин, подразумеваем – партия»).

Последние номера