Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Гиганты для Приморья

Два судна типа «суэцмакс» пополнят танкерный флот Приморского морского пароходства. В Москве подписан контракт между ПМП и южнокорейской компанией Hyundai Heavy Industriels.

Два судна типа «суэцмакс» пополнят танкерный флот Приморского морского пароходства. В Москве подписан контракт между ПМП и южнокорейской компанией Hyundai Heavy Industriels.

Как сообщается, новые суда пароходства будут иметь длину 285 метров, ширину 50 метров и осадку 15 метров. Дейдвейт каждого из них составит 166 тысяч тонн. Танкерам будет присвоен ледовый класс. Они предназначены для работы на Балтике.

По условиям контракта в состав Приморского морского пароходства суда войдут в 2007 году. Это первые суда такого класса в ПМП.

Кроме того, предприятие строит два крупнотоннажных танкера типа «афрамакс» дейдвейтом по 108 тысяч тонн на хорватской верфи Бродосплит. Еще один крупномасштабный проект предусматривает заказ на постройку трех танкеров-стотысячников, которые будут использоваться в программе «Сахалин-1».

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пойдут поезда

Республика Корея и КНДР договорились, что после соединения через границу железных дорог поезда будут ходить с 8 утра до 17 часов вечера.

В Приморье отпраздновали воскресение Господне

Во Владивостоке в ночь на 11 апреля прошло архиерейское богослужение, посвященное празднованию православной Пасхи. Службу в Свято-Никольском кафедральном соборе провел архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

Возвращайтесь, мужики!

В пятницу на железнодорожном вокзале Владивостока провожали в очередную командировку на Северный Кавказ подразделение приморского ОМОНа.

Благодатный огонь для Владивостока

Чудо благодатного огня, что вспыхивает в Иерусалиме близ гроба Господня в день светлого Христова воскресения, нынче коснулось и приморцев. Владивосток оказался в числе немногих российских городов, куда самолетом со Святой земли был доставлен благодатный огонь.

«Медвежьи» объятия

Одним из итогов заседания межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», состоявшегося на днях в Хабаровске, стало «закрепление» выбранных в Госдуму по спискам депутатов-единороссов за конкретными дальневосточными субъектами РФ. Это событие выходит за чисто партийные рамки: в условиях фактического монополизма «партии власти» в нижней палате Федерального собрания понятия «Госдума» и «Единая Россия» становятся почти синонимами (точно как у Маяковского – «говорим Ленин, подразумеваем – партия»).

Последние номера