Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Экономика, финансы

Напряжение за границу

Как стало известно «В», РАО «ЕЭС России» ведет переговоры с правительством Китая о продаже за границу на постоянной основе электроэнергии высокого качества и частоты. Речь идет об импорте электричества (это уже готовый продукт, а не сырье) до 5 миллиардов кВт/ч в год. На начальном этапе.

Как стало известно «В», РАО «ЕЭС России» ведет переговоры с правительством Китая о продаже за границу на постоянной основе электроэнергии высокого качества и частоты. Речь идет об импорте электричества (это уже готовый продукт, а не сырье) до 5 миллиардов кВт/ч в год. На начальном этапе.

При таком раскладе возрастает роль энергосистемы Дальнего Востока. Она будет отправлять в Поднебесную – в провинции Хэйлунцзян и Цзилинь до четверти всего экспорта. Справиться с такой задачей по силам только двум предприятиям. Во-первых, наш «ЛуТЭК» может без особых проблем увеличить мощность. Тем более на собственных углях и с модернизированной станцией. Но даже Лучегорский топливно-энергетический комплекс не в состоянии поставлять за рубеж свыше 1 миллиарда кВт/ч.

Остается надежда на недавно введенную в строй Бурейскую ГЭС. Однако гидроэлектростанция еще не работает в полную силу. Для окончания строительства и монтажа всего оборудования требуется до 18 миллиардов рублей. «Единые энергосистемы России» планируют в течение трех лет вложить свыше 16 миллиардов рублей собственных средств.

Автор : Отдел специальных проектов «В»

В этом номере:
Пойдут поезда

Республика Корея и КНДР договорились, что после соединения через границу железных дорог поезда будут ходить с 8 утра до 17 часов вечера.

В Приморье отпраздновали воскресение Господне

Во Владивостоке в ночь на 11 апреля прошло архиерейское богослужение, посвященное празднованию православной Пасхи. Службу в Свято-Никольском кафедральном соборе провел архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

Возвращайтесь, мужики!

В пятницу на железнодорожном вокзале Владивостока провожали в очередную командировку на Северный Кавказ подразделение приморского ОМОНа.

Благодатный огонь для Владивостока

Чудо благодатного огня, что вспыхивает в Иерусалиме близ гроба Господня в день светлого Христова воскресения, нынче коснулось и приморцев. Владивосток оказался в числе немногих российских городов, куда самолетом со Святой земли был доставлен благодатный огонь.

«Медвежьи» объятия

Одним из итогов заседания межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», состоявшегося на днях в Хабаровске, стало «закрепление» выбранных в Госдуму по спискам депутатов-единороссов за конкретными дальневосточными субъектами РФ. Это событие выходит за чисто партийные рамки: в условиях фактического монополизма «партии власти» в нижней палате Федерального собрания понятия «Госдума» и «Единая Россия» становятся почти синонимами (точно как у Маяковского – «говорим Ленин, подразумеваем – партия»).

Последние номера