Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Вид из окна

Потому что бывает в жизни так, что человек из дома не выходит и все, что ему остается, – смотреть в окно. А там…

Потому что бывает в жизни так, что человек из дома не выходит и все, что ему остается, – смотреть в окно. А там…

«Мои окна выходят на косогор, - рассказала, позвонив на «Горячую линию» «В» Мария Ивановна, живущая на проспекте «Красного знамени», 104. – А он весь – полностью! – засыпан мусором, прямо второй Горностай под окнами! Гаражный кооператив у нас тут на сопке – вот владельцы авто и не утруждают себя вывозом бытовых отходов – что только не бросают на сопку! Конечно, когда зелень свежая пробьется, вся эта неприглядная картина скроется. Но мусор-то останется! Дворники нашего ЖЭУ, как могут, убирают этот косогор, но их усилий не хватает… Так и хочется спросить владельцев гаражей: «Люди! Что ж вы свой город так не любите?».

«Во дворе дома № 31 на улице Борисенко много лет назад посадили жильцы небольшой сквер, - продолжил тему Владимир Дорошенко. – Радовали глаз деревья, воздух был посвежее… Сквер-то и сейчас стоит, да только вот умирает он. И не какие-то бизнесмены-автовладельцы тому виной, а дети. Наши дети… Устроили они меж деревьев футбольную площадку, утоптали землю так, что она уж тверже асфальта, пообломали ветки… Гибнут, засыхают деревья! Я не против детского отдыха, но разве можно позволить юным варварам сгубить сквер? Тем более что чуть выше есть обычная футбольная площадка… Я ребятишек туда отправляю, а мамы-папы меня склочником называют… Ну разве я не прав? Родители! Куда вы смотрите?».

«Написали вы про сквер на улице Жигура, 34 в прошлом номере, - позвонила вновь в редакцию Надежда Ивановна. – Так вот  с тех пор в нашем скверике хулиганы ночью сломали семь деревьев. Мы вчера ночью трижды в милицию звонили – и ничего… А от сквера остаются одни воспоминания…».

Вид из окна – дело рук не только дворников и ремонтников, но и наших с вами, горожане… В наших силах не бросать мусор из окон, не ломать деревья, привести в порядок клумбы под домом…

Напоминаем, читатель. «Горячая линия «В» работает в понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 по телефону 415-585. Вы можете задать вопрос корреспонденту, поделиться информацией, рассказать о добрых и хороших людях, а главное – принять участие в акциях «Звонкой темы».

ВНИМАНИЕ! «В» начинает новую акцию: «Подскажем и поможем!». Как известно, с 15 марта начался двухмесячник по благоустройству Владивостока. Давайте подскажем самые горячие, самые нуждающиеся в помощи адреса – грязные дворы, разбитые дороги, разоряемые скверы, засыпанные мусором склоны, устрашающего состояния подъезды! Звоните на «Горячую линию» и  рассказывайте! Или – что намного лучше! – давайте поможем! Вместе с жильцами вашего дома вы решили организовать субботник? Позвоните и расскажите нам!

Кроме того, рассказать о том, что вас беспокоит, вы можете по электронной почте: berchan@vladnews.ru.

Итак. Понедельник, среда, четверг. 10-10.30. По телефону 415-585 работает «Горячая линия «В».

В этом номере:
Вид из окна

Потому что бывает в жизни так, что человек из дома не выходит и все, что ему остается, – смотреть в окно. А там…

Воздушная граница на замке «С-300» и солдатская каша от ПВО

В воскресенье, 11 апреля, вся страна и ее вооруженные силы отметят День войск противовоздушной обороны. И хотя официально праздник отмечается в 29-й раз, зенитчики, ракетчики и летчики-перехватчики охраняют воздушные рубежи Приморья уже 47 лет подряд.

Двойняшки под запись

По традиции 2 мая Владивостокский клуб близнецов отмечает свой день рождения. В этом году в нашем городе прибавилось двойняшек и тройняшек. Президента клуба Валентину Пряху два месяца назад пригласили… на роды двойни! Малыши Лиза и Владик теперь ее крестники. На празднике буден показан любительский фильм об этом событии. Гостей и участников ждет немало сюрпризов.

Ноты города

Приморские авторы и исполнители, в чьем репертуаре есть песни о Владивостоке, приглашаются для участия в сборнике «Лучший город земли».

Персональный генерал

Новым, девятым по счету заместителем мэра Владивостока станет известный всему Приморью человек - генерал-лейтенант милиции Александр Васильев, до своего ухода на пенсию в ноябре 2001 года возглавлявший краевое УВД. Об этом вчера журналистам заявил на пресс-конференции сам градоначальник Юрий Копылов.

Последние номера