Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

На старте интрига закручивается

Позади – третий тур чемпионата. Единоличным лидером стал грозненский “Терек”. Преследователи – саратовский “Сокол” и два открытия турнира, “Динамо” из Брянска и Махачкалы.

Позади – третий тур чемпионата. Единоличным лидером стал грозненский “Терек”. Преследователи – саратовский “Сокол” и два открытия турнира, “Динамо” из Брянска и Махачкалы.

“Терек” изначально считался главным фаворитом турнира, потому что с таким подбором футболистов можно смело выступать в премьер-лиге. Но, как говорят скептики, “Тереку” может не хватить сил на финише: за исключением защитника Александра Липко (ему 28) всем игрокам основного состава давно перевалило за 30 лет. Так что неудивительно, что “Терек” стартовал с места в карьер, так как в концовке чемпионата очки очень даже пригодятся.

Андрею Федькову 32. Но пять мячей в стартовых турах напрочь отбивают желание смотреть ему в паспорт. После нескольких и удачных, и не совсем сезонов в “Соколе” Федьков переехал в Пятигорск, где играет грозненский клуб, во многом из-за того, чтобы быть поближе к дочери, которая учится в Ростове-на-Дону.

В третьем туре “Терек” выиграл в Чите у местного “Локомотива”, который после 13 беспрерывных лет, похоже, устал играть в первом дивизионе и стремится домой, в уютную зону “Восток” первого дивизиона. По крайней мере, 20 минут хватило Федькову, чтобы дважды поразить ворота «Локомотива».

Самый драматичный матч тура, как сообщает «Газета-RU»,   прошел в Элисте, где дебютант дивизиона брянское “Динамо” успешно сдало экзамен в матче с командой, которая еще прошлой осенью играла в премьер-лиге. “Уралан” зимой заметно помолодел, хотя такие звезды, как Веретенников, Казаков, Руслан Аджинджал или Циклаури, просто обязаны бороться за самые высокие места. К 60-й минуте, казалось, Брянск был смят: Циклаури забил три гола. 32-летний наставник “Уралана” Леонид Слуцкий перед игрой больше всего боялся “брянского бетона”, однако команда, которой фактически руководит Корней Шперлинг, оказалась по-настоящему злой. Пропустив три гола, новички дивизиона сотворили чудо. После того как калининградец Петтай дал финальный свисток, на табло горели невероятные цифры: 3:3!

“Динамо” продолжает играть без поражений. Удачный старт вообще-то фирменный знак брянского клуба: обычно команда занимает итоговое место гораздо ниже, нежели после первого круга.

Другой возмутитель спокойствия – “Динамо” махачкалинское. Волею календаря в четвертом туре оба “Динамо” играют между собой в столице Дагестана, где и решат, кто же все-таки на старте сильнее. Пока же два чуть ли не самых малобюджетных клуба чувствуют себя вполне уверенно: “Динамо” победило со счетом 2:0 “Балтику” и, видимо, на этом останавливаться не собирается.

Обидно потерял очки в Липецке “Сокол”, отпустивший вперед “Терек”. Хотя Виктор Воронков открыл счет в самом дебюте, уже к 25-й минуте саратовцы выигрывали. Но в итоге удержать победу не смогли. Первые поражения потерпели “Анжи” и “Черноморец”, для чего им пришлось выехать на Дальний Восток. Две “Энергии”, которые съездили в центральную часть страны и мало что привезли, решили набирать очки на своем стадионе. Обе победы над южными фаворитами дальневосточникам принесли бывшие армейцы – Алексей Поддубский и Александр Гарин. Гарин в следующем туре может отомстить Новороссийску, где его списали на берег с диагнозом “слепота”.

Не получилось одержать первую победу у “Томи”. Дмитрий Галямин, пригласивший в Сибирь целую пятерку хорошо знакомых ему игроков из Химок и Смоленска, пока работает в Томске вхолостую. Казалось бы, вернувшийся в первый дивизион тульский “Арсенал” – достойная жертва, вот только туляки показали зубы. Уже со второй минуты “Томи” пришлось отыгрываться, но в защите есть Дмитрий Годунок, который любит забивать важные мячи. Вот только 20-е место для Томска пока результат катастрофический.

Матчи четвертого тура пройдут в пятницу. Помимо встречи неожиданных лидеров в Махачкале внимание привлекает игра в Химках, где пытающейся набрать ход команде Владимира Шевчука будет противостоять “Терек”.

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Инвалиды будут летать

Приморская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований федерального закона «О социальной защите в РФ» по вопросам предоставления льгот при проезде на междугородных линиях воздушного транспорта в авиакомпаниях Приморья.

Домашняя премьера

Никогда еще приморская торсида не волновалась в ожидании футбольного сезона так, как в этом году. После семилетнего перерыва «Луч» вернулся в первый дивизион. С того фатального 1997 года много воды утекло. Полностью обновились руководящий и игровой коллективы, кардинально трансформировалась структура клуба, даже название команды стало другим – «Луч-Энергия». Интриги прибавляло то обстоятельство, что до вторничного дня болельщики и в глаза не видели сверхобновленный «Луч». Стоит ли удивляться, что стадион был забит под завязку. Как явствует из судейского протокола, на новеньких пластиковых креслах восседали 10200 зрителей.

На старте интрига закручивается

Позади – третий тур чемпионата. Единоличным лидером стал грозненский “Терек”. Преследователи – саратовский “Сокол” и два открытия турнира, “Динамо” из Брянска и Махачкалы.

Восточносибирская нефть: в Китай или Японию?

В мае прошлого года лидер Китая Ху Цзиньтао прилетал в Москву для подписания со своим российским коллегой Владимиром Путиным декларации о сотрудничестве, которой многие априори придавали историческое значение. На следующий день лидеры двух государств представили общественности плод новых отношений - контракт о совместном строительстве нефтепровода из Сибири в Китай общей длиной около трех тысяч километров был подписан.

Горячие точки

Сильнее всего в России глобальное потепление коснулось Восточной Сибири, Приамурья и Приморского края - среднегодовая температура в этих регионах повысилась за последние 100 лет на 3,5 градуса. Об этом РИА «Новости» сообщил профессор Центра демографии и экологии человека Института народнохозяйственного прогнозирования Борис Ревич.

Последние номера